• 教学科研

【学术讲座】机电工程系“中国智造大潮下企业信息化发展阶梯探讨”学术报告

发布日期:2017-03-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

关于未来 为你指引

——机电工程中国智造大潮下企业信息化发展阶梯探讨学术报告

为了让大一的同学们对自己的专业有更好的理解,以及对前途的展望。机电工程系的郭晋蜀郭教授于3月22日19:00在博学楼203针对电子信息工程和机械电子工程两个专业做了关于“中国智造大潮下企业信息化发展阶梯探讨”学术报告。机电系各个在职老师也都过来旁听郭教授的报告。

郭教授告诉了我们中国成为第18个《华盛顿协议》正式成员。

《华盛顿协议》是国际上最具权威性和影响力的工程教育互认协议之一。这标志着我国工程教育质量得到国际认可,工程教育国际化迈出重要步伐。信院正好属于新建的本科院校,这对于我们是一件幸运的事,但这同时也要求我们要认真踏实的把自己该学的知识学到位,而不是在学校混日子。

电子信息工程和机械电子工程都属于现在社会急需人才的专业,随着社会信息化的深入,各行业都需要电子信息方面的专业人才。这就要求我们在社会急需的大背景下努力学习知识,掌握专业知识,能够把自己拥有的技能拿出手,而不是成为一个拥有本科工科毕业证却做不出应有的成绩的水货。

最后,郭教授告诉我们信院作为新建的本科院校现在正是属于被关注的好时期,希望每个人都能够认真学习专业知识,为将来毕业之后能够找到好工作,为国家建设做出一份属于自己的贡献。

大学,是我们在进入社会前的最重要的一站,更好的适应大学也是为更好的适应社会的前提,学习好专业知识是我们选在必须要做的,只有具备熟练的专业知识才能让我们在以后的激烈竞争中获得一席之地。当今社会是人才的社会,假如在大学混上四年,那么我们可能也得到一个毕业证,但是那样的话,就成为了郭教授口中的水货,那样即便到了工作仍然是个落后分子。

为了我们的未来,让我们共同努力吧!

(机电工程系供稿)

同学们在听讲

老师们也在认真听着