• 教学科研

机电工程系金工实习动员大会

发布日期:2017-03-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

防微杜渐,吹响金工实习的号角

——机电工程系金工实习动员大会

为迎接新学期即将到来的金工实习,机电工程系于2017年2月26日在6教201、6教204同时召开了大三学生金工实习动员大会,动员大三学生积极参与到金工实习这一课程中来。
   金工实习作为一门实践性技术基础课。是学生了解机械加工生产过程、培养实践动手能力和工程素质的必修课。大学中一种特殊的教育方式,其意义在于,并且通过实际动手来了解本专业有关方面知识。了解工业生产中机械零件制造的一般过程。对学生进行基本操作技能的训练,使学生了解机械零件的常用加工方法、所用主要设备的工作原理、工夹量具的使用以及安全操作技能。了解机械制造的基本工艺知识和一些新工艺、新技术在机械制造中的应用。了解工业产品制造的全过程。.培养学生的工程意识、动手能力、创新精神,提高综合素质。通过金工实习,使学生养成热爱劳动和理论联系实际的工作作风。拓宽知识视野、增强就业。

大会在同学们的掌声中正式开始,首先由赵晓燕老师和张孝元老师分别上台为大家讲解金工实习的安全性及重要性。随后张老师从着装,形象以及言行多方面阐述了金工实习需要注意的事项,以切身实例告诉大家严守纪律是金工实习中必要的素质。

与此同时另一会场,王嘉伟老师以及马艳娥老师也为大家介绍了金工实习的重要性以及安全性。王嘉伟老师通过PPT以及真实事例向大家展示了在金工实习中安全性的重要!多次提醒,在金工实习中安全第一!并且对于金工实习中常犯的错误进行提前预警,防止大家在金工实习中再犯类似错误,这些实例为大家之后的金工实习提供了宝贵经验!

到场的同学都十分重视这次动员大会,都表示此次动员大会有十分重要的作用,可以帮助他们在之后的金工实习少走很多弯路,避免很多麻烦!谢谢老师们的亲身施教!大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕!

(机电工程系供稿)

机电工程系金工实习动员大会