• 教学科研

【学术讲座】机电工程系校企中关村举办“云科未来教育”讲座

发布日期:2016-12-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

校企合作 互利双赢

——机电工程系校企中关村举办“云科未来教育”讲座

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。

为促进大学毕业生更好的就业,以及更多企业能招聘到理想的人才,使双方达到双赢。2016年12月15日,云科未来教育科技公司在2号教学楼204教室召开“云科未来大学生双创双基金扶持计划”讲座,此次宣讲旨在培养精英人才,为我系学子搭建了一个可以互动交流,排疑解惑的平台。

“大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。”宣讲会以讲解人的简单开场白拉开了帷幕

来自中关村的崔春雨老师列举了大部分大学生就业遇到的困难并给了同学们一些建议,激励大家,要有挑战自己的信心和勇气,积极择业,努力创业。而企业目的在于引导大学生就业方向,提高大学生的综合素质、培养创新型人才、解决大学生理论知识与社会实践脱轨的现象。讲解后崔老师与同学们进行互动,一对一地与同学们交流,大部分同学都向老师提出对自己就业的疑惑。老师也耐心地为同学们解答。

老师让同学们填写问卷调查,老师随机在同学中间送出大奖。在精彩的宣讲会之后,各个导师为有兴趣的同学从关于计划方面进行一一讲解,让同学更加了解企业了解云科未来大学生双创双基金扶持计划,在长达1个小时的活动后,宣讲会圆满结束。

(机电工程系供稿)

崔春雨老师列举了大学生就业问题