• 教学科研

德国设计师娄开明教授莅临我系调研指导

发布日期:2016-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

德国设计师娄开明教授莅临我系调研指导

10月18日,来自德国邦纳公司设计中心设计师娄开明教授莅临我系,与工业设计专业的学生和老师进行了专业方面的交流和座谈。

娄开明教授于1988年赴德国留学,获得德国埃森大学工业造型专业硕士学位,成为该专业首个来自中国大陆的研究生。常年在德国从事设计工作,主持设计多项业界领先水平的造型设计、展示设计、以及室内设计项目。

针对工业设计专业的教学内容和教学模式进行了深入地指导,给出了许多意见和建议,对完善专业人才培养计划,专业课程的合理安排以及未来的发展方向具有深远的意义

图片1

图片2

图片5

受邀访问期间,娄教授走访了工业设计专业图书资料室;为设计专业的师生做了关于“工业4.0---从自动化到智能化”的主题演讲,并进行了学术探讨和交流;为13级毕业生的毕业设计进行了指导;走进课堂,与学生们进行了亲切地交流。

撰稿:方廷,摄影:刘静 方廷