• 教学科研

机电工程系考研动员大会

发布日期:2016-10-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

既然选择了远方 便只顾风雨兼程

——机电工程系考研动员大会

2016年考研报名等相关工作在即,为坚定学生考研决心,激发学生考研斗志,全面备战考研。108日晚,机电工程系主任王双喜教授针对近期考研学子需要注意的一些事项展开宣讲

大会伊始,王双喜教授指出考研要有明确的目标、坚定的决心、健康的身体以及稳定的心理素质,复习要有计划、有系统鼓励大家甩掉思想包袱,认真备考,全力以赴。

接着王双喜教授也对在场学生给予鼓励,他讲到:“2016年考研报名工作即将开始,现在首要的是要确定好所要报考的学校和专业,在剩下的有限的时间内,根据报考的院校的专业及指导用书进行系统复习,希望大家不要有心理压力。此外,还建议大家形成学习小组,考研是一项艰苦的任务,贵在坚持,大家应该互相帮助,互相监督,共同促进,实现目标。”

此次大会的召开,更加坚定了同学们考研的决心,部分大三的想考研的同学在宣讲会之后也纷纷表示愿意加入到考研大军来。

(机电工程系供稿)

王双喜教授声情并茂的讲解

学生们认真聆听王主任的分享