• 教学科研

【学术讲座】为梦想,不停留——甲骨文WDP宣讲会

发布日期:2016-09-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为梦想,不停留

——第四十二期学长计划甲骨文WDP宣讲会

“一个人应当一次只想一件东西,并持之以恒,这样便有希望得到它。但是我却什么都想,结果是什么也抓不着。每次我都发现,当一个所追求的东西唾手可得时,我正在追求别的东西,那便太晚了”这是世界著名学者安德鲁对自己也对年轻人的忠告。

为理想增添色彩,为梦想插上翅膀,机电工程系于2016年9月7日举办“甲骨文WDP宣讲会之第四十二期学长计划”届时邀请甲骨文公司山西地区总经理高学亮和甲骨文培训导师王艳艳为本次大会发表宣讲。宣讲大会由机电系学生会学习部李丹担任主持人,在为在座同学和老师介绍过大会流程和会场秩序后,大会正式开始。

第一位上台进行宣讲的是我校机电系大四同学,同时他也是甲骨文公司第三期学员。“Oracle WDP 全称为Oracle Workforce Development Program,是Oracle (甲骨文)公司专门面向学生、个人、在职人员等群体开设的职业发展力课程。Oracle的技术广泛应用于各行各业,其中电信、电力、金融、政府及大量制造业都需要Oracle技术人才,Oracle公司针对职业教育市场在全球推广的项目,其以低廉的成本给这部分人群提供Oracle技术培训,经过系统化的实训,让这部分人群能够迅速掌握Oracle最新的核心技术,并能胜任企业大型数据库管理、维护、开发工作”这位同学对甲骨文公司进行了详细的介绍,之后又谈及到自己即将毕业和就业前景。

接下来是由高学亮经理为大家进行宣讲,在对公司介绍过之后他问了大家一个问题“同学们,大家现在在大学中迷茫吗?”在场的同学回答各有不同,但大多是肯定的即迷茫。面对大家的回答高经理当然也是胸有成竹,“你们可以迷茫在一个时期,也可以犯很多错,终归是年轻人。但所有的错和迷茫你们都得懂得回头,青春可以不羁但不可以执迷不悟,面对即将到来的毕业季你们更应该做好准备,或许北京是唯一一个你有梦想别人不会嘲笑你的城市”高经理将自己的心声吐露给大家。

伴随着激烈的掌声甲骨文WDP宣讲会之第四十二期学长计划”结束了,或许一次简短的宣讲会改变不了同学们的人生,但宣讲会的内容却可以让同学们受益终身!

(机电系学生会宣传部)

大四同学上台进行宣讲

高经理进行宣讲