• 教学科研

【实验室】机电工程系16级新生参观机电系实验室

发布日期:2016-09-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系16级新生参观机电系实验室

9月2日,机电工程系2016级新生,在辅导员白军彭老师以及学生会主席团的带领下参观了机电系实验室

实验室的开设主要是为了锻炼我系学生对基础专业知识的掌握。为使新生能更好的详细了解日后专业课程,我系专门抽调22名老师为大家参观实验室进行讲解,并在参观前安排了详细的参观路线,以保证同学们参观过程的顺利。实验室内配备有电子技术基础、信号与系统、电机拖动、工程力学、机械设计、数控车间等实验室。实验室设备先进,工种齐全,可以充分满足高校工科各个项目的实习要求。正是由于实验室设备仪器的先进,先后有多所高校来我校进行金工实习在参观过程中,带队老师表示:实验室可以帮助大家了解机械制造的基本知识,学习设备操作的基本技能,还能激发大家对动手、动脑、勇于创新的积极性,培养每位同学严谨、认真、踏实的学习和工作作风,增强和提高大家的创新能力和动手能力。

机电工程系的几大核心专业:自动化、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、工业设计、机械电子工程均会在实验室内进行相关实验,其中在机械设计实验室内,设有:机械传动方案优化综合检测实验台、轴系设计、创意机构设计、机械设计演示柜、等成套实验设备,可同时容纳四个专业进行实验,这些丰富的仪器充分激起了同学们的好奇心和求知欲,大家都不停地在向老师学长提问,学长们知无不言,氛围一片热闹。

在将近两个小时的参观过程中,老师们对2016级新生做出了诸多的讲解,让同学们对各自的专业有了更加深入的了解,最后,老师们对新生寄予厚望,希望他们青出于蓝而胜于蓝,参观过程圆满结束。

(机电系学生会宣传部)

同学们参观机械馆

老师认真讲解