• 教学科研

【学科竞赛】机电工程系在“山西省大学生电子设计竞赛”中载誉而归

发布日期:2016-09-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系“山西省大学生电子设计竞赛”中载誉而归

8月31日,由山西省教育厅主办,中北大学承办的2016年山西省首届大学生电子设计竞赛圆满落下帷幕并揭晓获奖名单。在全省20余所高校共计189支参赛队伍的激烈竞争中,山西农业大学信息学院机电工程系虽然仅选派三支参赛队伍,在远远少于其他高校参赛队伍数量的情况下,分别获得了省一、二、三等奖的优异成绩。其中,白如月、张翔、李远嘉获得省一等奖,贾吉平、宋超、赵力获得省二等奖,王浩博、刘泽民、范承杰获得省三等奖。展现了我系近年来一贯注重学生专业基础知识和实践能力的培养,不断深化人才培养、课程建设、教学改革等方面的卓越成效

山西省大学生电子设计竞赛是面向全省普通高校在校大学生的学科竞赛活动,目的在于促进电气信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力与创新能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子电路设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加创新实践活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件,并为参加全国大学生电子设计竞赛奠定基础,提前选拔优秀参赛选手。

在本次比赛中,我系参赛学生队伍以认真努力的态度,扎实的专业知识为学校,为老师交上了一份满意的答卷。本次竞赛题目贴近生活而又引领生活,使得同学们对于科技创新走进生活有了切身的体会,有利于吸引、激励更多的师生踊跃参与到大学生动手能力的培养和工程实践的训练活动当中,为学校培养具有创新能力、协作精神的优秀人才营造更好地氛围。

机电工程系宣