• 教学科研

机电工程系举行副高级以上教师考核体系签约仪式

发布日期:2016-08-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

20168月30日下午4时,机电工程系副高级以上教师考核体系签约仪式于6教101进行。出席此次签约仪式的成员有机电系主任王双喜教授,教学副主任孙瑞娟老师,以及所有副高级以上教师9名和各教研室主任5名。

此次签约仪式是在院领导的倡导下,依据教务处制定的年度考核标准,结合机电系自身的学科特点,对副高级以上职称教师进行承诺性的教科研工作考核。该项考核从“常规教学(占50%)”、“教研科研(占20%)”、“传帮带作用(占15%)”、“教学改革与创新(占10%)”等五个方面进行全面的考核,并与最终的绩效挂钩。学院高薪聘请经验丰富、科研能力强、专业职务高的老师,副教授12万起薪,教授14万起薪,其中20%为绩效考核工资。该考核主要服务于管理和发展两个方面,目的是充分发挥高职称教师的引领作用、提高教师的职业技能、增强组织的运行效率、推动学院乃至机电系的教学发展,最终为提升学院内涵建设奠定制度基础。

通过签约仪式,使得考核制度在每一位高级职称教师的心中树立起来,使得职责神圣化。可以更好地督促老师们开展工作,提高教师团队的自身积极性。同时,考核体系的建立对于各教研室主任也有着积极的推动力,有助于为各教研室主任相关工作的开展增强助力。在优势专业建设的阶段内,考核体系更能推动专业建设的发展。

会上,王主任还指出,我系在不断发展中,应当一直注重考核体系的建立与完善,必须本着公平、严格、公开原则,有效结合奖惩制度,进行客观考评,建立一定的考核周期。一定要确保考核体系有效进行,做到真正落实,不能流于形式。要有严肃认真的考核态度和严格的考核制度与科学的程序及方法等。通过考核发现问题、改进问题,找到差距进行提升,最后达到双赢。这是建立考核机制的核心所在,也是考核中的重点之所在。

有效的考核体系是激发团队活力的关键,会议的最后,王主任希望在我系未来发展中,每一个人都能成为我系的中流砥柱,为我系蓬勃发展增添强大活力。

机电工程系举行副高级以上教师考核体系签约仪式

(机电工程系宣)

2016年8月30日