• 教学科研

【学科竞赛】机电系全国大学生制图大赛创佳绩

发布日期:2016-08-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

7月23日至26日,第九届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在山东理工大学举行。我校派出了5名学生组成代表队,由机电系机制教师武振华带队,参加本次比赛。开赛前两周师生们放弃暑假的休息时间,积极备赛,不畏酷暑、奋力拼搏,共获得一等奖1项,二等奖4项。

此届大赛分别进行机械类、建筑类、水利类、道桥类四个类别的比赛吸引来自武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、同济大学等全国306所高校,2364名同学参赛。其中,参加机械类比赛的共有254支代表队1660名学生,刷新历届参赛学校和参赛学生之最。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛的举办旨在培养图学团队组织能力、沟通能力、创新意识协调发展;通过竞赛强技能、增素质,促进大学生的知识、能力、素质全面协调发展;共同探索图学的发展方向、研究先进成图技术的手段,创新成图载体的方法。

机电工程系供稿

【学科竞赛】机电系全国大学生制图大赛创佳绩