• 教学科研

机电传情“家长开放日”

发布日期:2016-05-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

随着我校家长开放日的到来,2016年5月7,8日机电系15级和14学生家长也来到我系了解我校的教学状况、办学理念、办学特色及完满教育方面取得的成就,以增进了解、互信,加强交流、合作。

上午十时许,机电工程系学工副主任吕常久老师、系学生会主席芦浩杰、办公室副主任张童等一行人为前来参观的家长举行了热烈的欢迎仪式。每位学生家长怀着好奇的心情来到我校。吕老师说道:“我们每一位学生这四年都不会白白度过,四年在校一定会大有所获。师爱还必须要有耐心,这是由教育的长期性与反复性决定的。学生知识的积累、能力的培养、品德的形成,都不是一朝一夕,一蹴而就,而是要通过反复的训练与实践才能成功。”在场家长无不对此感到认同。

接下来吕主任及学生干部们带领家长们参观了我系的实验、实训基地——机械馆和电信馆。同学们热情的为家长们介绍每个实验室的作用,边实际操作演示,边教家长们使用机器,用实际行动让家长们切身感受到我校良好的硬件设施和教学环境。

参观完机械馆和信工馆以后,吕主任继续带领家长们参观我校。一行人来到我校乌马河游泳馆,吕主任介绍说乌马河游泳馆是我校集教学和娱乐于一体的大型游泳馆。走过了游泳馆来到了我校健身房,健身房内同学们挥汗如雨,琳琅满目的健身器让家长们赞口不绝。接下来吕主任向家长们介绍的是我校运动场,两个大型塑胶跑道和排球场等运动场地,绿茵场上还有运动的健儿。

参观结束后,学生会的干部们带领家长去餐厅就餐。上百个就餐口让家长们目不暇接,学校向家长发放了免费的就餐券,让前来的每一位家长都能尝到我校餐厅可口的饭菜。

在家长即将离校的时候,一位父亲这样对自己的孩子说:“在学校里,不光要学会知识,还要学会学习,学会生活,学会做人。只有这样,才能使自己成为一个对社会有用的人才。 ”

(机电系学生会宣传部供稿)

机电教师与学生家长面对面会谈

家长参观机械馆