• 教学科研

创新 艺术

发布日期:2016-05-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系工业设计1401班“构视野”立构作品展

比尔•萨波里托曾说过:或者创新,或者消亡。尤其是在技术推动型产业,再也没有比成功消失得更快的了。同样,在当代大学生的校园里,创新更是举足轻重。这不机电系工业设计1401班的同学们用创新的头脑,创造的双手为我们呈现了一场别开生面的立构作品展。

多彩蘑菇云,艳丽手捧花,向我们阐述了万物的变幻:巨型沙漏,机密的手表,让我们理解了时间的流逝:木棍埃菲尔铁塔,纸片剧场,让我们多了一份对历史的理解。惟妙惟肖的微雕粉笔,生动的剪纸折纸……一件件作品呈现在我们的眼前。这就是立构。立体构成是以一定的材料、以视觉为基础,以力学为依据,将造型要素,按照一定的构成原则,组合成美好的形体。它是以点、线、面、对称、肌理由来,研究空间立体形态的学科,也是研究立体造型各元素的构成法则。其任务是,揭开立体造型的基本规律,阐明立体设计的基本原理。

下课铃声响起了,越来越多的学生如潮水般涌入活动现场,纷纷拍照留念,作品的作者也向大家介绍了作品的材质和制作工艺。伴随着现场主持人的激情主持,现场异常火爆。火爆的场面同时也吸引了不少老师的参观。傅永林副院长也来到了活动现场,学工主任吕常久和吕慧老师陪同参观,傅永林副院长对同学们的作品给予了高度的评价,希望同学们能利用好手中的资源,学到更多的知识。

创新对于创新者来说,其价值恰恰在于“价值”的增长 ,学习可以使很多人“成绩”优秀,创新可以让我们互相“学习”。是改变过去的不尽合理,使一个人、一个团队、一个集体永远获得领先的机会。相信同学们在今后的日子中,将会创新,创造的拥有每一天,过好每一天。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

傅永林副院长前来观摩

时间的沙漏