• 教学科研

机电系召开新学期全系工作大会

发布日期:2016-03-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

228日上午10点,机电工程系在6号教学楼207召开全系新学期工作大会。会议由系主任王双喜教授主持,全系所有教职工包括辅导员参加了会议。

首先,王主任代表学院向全体教师表示问候,并预祝大家在新学期能够取得新成绩。回顾2015年机电系的发展,各位教职工都付出了艰辛的努力,也为今天的成绩感到自豪,但不能骄傲。

接着,王主任着重部署了新学期的几项重要工作。第一是两个专业的学位授予权的预审工作。工业设计和电子信息工程于2013年开始招生,今年正式进行学位授予权的初审。不仅这两个专业的老师要积极配合系部的工作,相关专业教师也要倾力相助。第二件最为重要的且长远的工作是机制优势专业建设。在董事会和学院的大力支持下,该专业的所有项目本学期全部启动,相关项目负责人一定要认真、踏实、保质保量地推进,绝不能辜负董事会和学院的期盼。各位项目负责人也纷纷表态,必当全力以赴。第三件事要在前两项工作之外,做好毕业设计指导工作。2011级毕业生的查重结果非常不理想,2012级毕业生的毕设工作要打翻身仗。王主任要求大家明白三件大事的意义,找好各位教职工的发展方向和着力点,劳逸结合,踏实稳健地推进各项工作。

最后,教学副主任、学工副主任分别安排了近期的具体工作和要求。

机电系全体教职工将秉承校训,在董事会和学院的领导下,按照“围绕物联网,突出智能化”的系部特色发展方向,积极进取,努力开拓,为学院的发展贡献力量。