• 教学科研

机电系 金工实习动员大会

发布日期:2016-03-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系 金工实习动员大会

金谷二月,大地回春,暖风吹走了冬日的严寒带来了和煦之风,在阳光的掌心里,信院迎接新学期的到来。2016年2月28日下午5时在博学楼由王双喜主任、教学副主任孙瑞娟老师为13级电子电气专业学生举行金工实习动员大会。

告别寒假,重逢的喜悦洋溢在每个人的脸上,而面对即将要开始实习的大三学子们,2016年更是迎来在人生历程中重要的时刻。大会伊始,王双喜主任讲述金工实习的目标与性质,希望大三学生可以从心提高对金工实业的认识,此次实习不仅是对专业的进一步学习更是对人生的启迪让同学们从身心智得到训练,培养自身能力。

一个学期的实习计划会让学生产生时间上的疲劳,那么敲响安全警钟则是此次大会的主要目的,针对电子电气即将要面对的电的使用与机器的操作,王双喜主任表示安全靠自己,秉着安全第一,实习第二的原则希望同学们在实习工程中可以严格的遵守纪律。

面对社会与专业知识甚少的学生们,大学是一个从学会变成会学的舞台,在课本上学到的知识往往不能够面对社会的考验,注重方法则是捷径,实习是使学校与社会接轨的一次重要机会,为了让即将毕业的大学生们可以更快地融入社会,珍惜并认真对待是基本要求。而面对学生们普遍存在的陋习,王双喜主任提到同学们应该通过规范,纪律完善自己,并为自己未来的梦想去奋斗努力。

会后,同学们仍沉浸在王双喜主任带来的浓厚气氛中,展开了激烈的讨论共同计划着金工实习之路。