• 教学科研

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

发布日期:2015-12-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

【校企合作】校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

20151202日,由台湾凌阳科技集团与山西农业大学信息学院机电工程系联合举办的《校企人才战略合作仪式暨实训就业基地挂牌仪式》在山西农业大学信息学院2号教学楼201教室隆重举行。

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,通过这样的平台,学校可以做到推荐和输送人才,企业进行人才接纳和培训升级,实现优势互补、互惠共赢。

在双方共同规划和努力下,机电工程系台湾凌阳科技集团校企合作及挂牌仪式正式敲定,出席此次签约仪式的嘉宾有凌阳爱普科技公司相关负责人;机电工程系主任王双喜教授、副主任孙瑞娟老师,及机电工程系骨干教师都参加了此次合作挂牌仪式。

求职择业是大学生在人生道路上面临的一次重要抉择。找到一份自己心仪的工作,是所有盼望早日就业的大学生的共同心愿。然而,成功就业是诸多主、客观因素共同作用的结果。就主观方面来说,能否成功就业,不仅取决于大学生自身的综合素质,而且与大学生在求职择业中所采用的成功的就业方法与适宜的求职技巧有着至为密切的关系。本次签约活动结束后,凌阳爱普公司高级讲师刘立强总监,就大学生职业生涯规划一题,给机电系13级机制全体学生,上了生动的一课。

信息是择业的基础,是顺利就业的桥梁。大学毕业生要想获得理想的职业,不仅取决于整个社会的政治、经济状况和个人的素质,同时在操作层面上也取决于个人对就业信息所掌握的程度。掌握了大量的就业信息,才会有宽广的就业视野,进而才能谈得上具备筛选和使用信息的能力。刘立强总监在为大家分析当前就业情况时,生动风趣的语言不仅使学生们受益匪浅,同时也开拓了老师们的视野。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为学校提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。学校可以做到推荐和输送人才,企业进行人才接纳和培训升级,实现优势互补、互惠共赢。

本次挂牌仪式的成功举行,标志着台湾凌阳科技集团与山西农业大学信息学院双方之间进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同为培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

本次战略合作对山西农业大学信息学院在人才就业和应用上起到导向作用,对台湾凌阳科技集团提供可应用型技术人才