• 教学科研

机电工程系开展“学风建设”教师动员大会

发布日期:2015-10-30  作者:jidian  编辑:jidian  浏览次数:

2015年10月28日,机电系在6号教学楼204教室进行了“学风建设”教师动员大会。机电系全体教师、实验员参加本次会议。王双喜主任主持会议,强调2015—2016学年是“学风建设年”通过大家共同努力,达到“正风、树纪、修身、端行”。

王主任要求各位老师认真思考“教书育人的含义老师们不光要教学生知识,也要花时间来教会学生怎么做人,要诚实守信。明确学院“成人、成才、成功”的理念,让信息学院的学生懂规矩做好人,从根本上提高素质实现“抓教风、促学风、塑院风”的目主任强调“我们的老师们一定要不断学习,拓宽专业内涵,活化专业方向,以身作则,给学生树立模范带头的形象,从而使学生学会自强、自律,培养学生的自立,自理能力。”

会议中,王主任还提到要“先抓教风,再提高学风”。教风是主导,学风是主题,加强课堂改革,提高课堂教学质量是本次会议的主题思想。倡导大家更换教学理念,注重过程管理。引导学生“自强、自律、自立、自理”。要加强课堂管理,思考如何让学生脱离手机,投入学习。改变考核方式,从以往的一考定成绩,改为知识+能力的考核。还要努力切合应用型大学的发展要求,注重学生的动手能力、创新能力等。

老师们,非常支持学院的“学风建设”活动,纷纷表示此举应常抓下去,形成新常态!同时,大家也将按照学院、系、教研室的管理要求,不断提升教学质量和水平,早日达成学风建设的目标。