• 教学科研

完美求职策略 成就辉煌人生

发布日期:2015-11-05  作者:撰稿:马英超 摄影:马英超  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系“年轻没有失败 努力就会精彩”宣讲会

2015年11月4日星期三,由机电工程系和凌阳集团联合举办的“年轻没有失败 努力就会精彩”嵌入式行业发展与人才需求宣讲会在博学楼303教室举行,宣讲内容包括凌阳科技简介,大学生就业现状与原因分析,企业用人要求,简历结构等。为大三大四的学生传道授业。此次宣讲会到场的老师有吕慧老师。主讲人是凌阳集团院校合作经理李建银。

凌阳科技创立于1990年是全球最大消费性芯片设计公司。拥有多项自主知识产权的核心技术凌阳教育是全国唯一原厂嵌入式培训机构,学员全程以凌阳公司新人身份参加培训,实践企业项目开发流程,让学员具备专业化的职业素质。凌阳科技的产品涉足多个行业,我们大家所熟知的步步高点读机,联想手机,联通等大型企业都能找到凌阳的影子。

宣讲会一开始李建银老师就向大家阐述了物联网与嵌入式的概念,由于李老师大学期间也是学习的机电专业,所以与同学们交流起来很流畅。交流起来就像一位刚毕业的学长李建银老师针对当今社会大量好工作集中在少数优秀人手里的现状,建议大学生应该学会找出企业与人才的匹配需求。他表示,大多数企业都需求热爱本工作、符合本企业文化、能够解决企业当下面临的问题、逻辑性强有责任感的人才。期间,针对大学生对求职的迷茫,蒋玲老师还提出,“提升差异化是决胜职场的法宝”,并鼓励大家求职中做最好的自己,掌握职场中的通用素质等,在场学生受益匪浅。

求职过程中,简历是一个重要环节。李建银老师表示,好的简历能帮助你面试通关。在简历的制作上,李建银老师强调,简历不仅仅是介绍自己,更是把自己身上具备的、又是企业需求的能力通过简历展现给HR。所以,简历代表你最高的文书制作水平,要形式低调、内容高调。活动的最后,李建银老师告诫大家,要想成为优秀者,人脉、视野、行动不可或缺。要相信“迷茫不是借口”,“不卑不亢是压力面试制胜的法宝”,做好“夸”,夸自己,夸企业

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生一项伟大工程,整个活动中,李建银老师在激情的演说之余不乏和现场同学进行互动,同学们热情高涨。相信踏着李建银老师向我们指明的道路,会有更多的同学走出迷茫,实现梦想。

最后,李建银老师以一句幽默的话结束此次宣讲会:青春就像卫生纸,看着挺多,用着用着就不够了。旨在希望同学们珍惜当下,勇于进取。

完美求职策略  成就辉煌人生