• 教学科研

坚守常规 以查督教——智能工程学院开展期中教学检查活动

发布日期:2022-11-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为全面提升学院人才培养质量促进教师专业水平的提高,规范我校教师的教学常规工作,保证教学质量的稳中有升。20221110下午,智能工程学院召开本学期期中教学检查专项督导工作会议参会人员有督导组卢丑丽和王乐老师,智能工程学院傅建平院长、马艳娥院长以及各教研室主任和全院教师。

欢迎督导来学院检查

期中检查被抽查教师名单

智能工程学院始终把教学作为全院中心工作,持续加强日常教学精细化管理,努力提升教学水平与教学文档质量是我这几年教学工作的重要内容之一本次检查采用腾讯会议屏幕共享方式对线上教学文件(教案、教学大纲、记分册、教学日程表、授课计划书、教材使用说明、课表)、教学资源、教学进度、课堂互动、作业等内容进行深入、细致地检查。

马院长就教学运行情况、各教研室活动开展情况、本学期课程的教学计划与进度情况、本学期课程线上建设情况、毕业设计指导情况等做了详细介绍。

马院长介绍学院教学情况

从教案检查情况来看,老师们都能按时保质保量地完成各项教学任务,将备课都落到实处。课时安排与学期教学计划一致,教案有明确的三维目标,重难点突出,教学环节齐全,教学过程积极落实我校“三自课堂”理念,并且有详尽的教学反思和二次备课。处处体现教师负责的育人态度和个人专业素养的智慧。听课记录也填满了老师们的收获与思考。在作业布置上,老师们立足学情 ,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,并且详批详改。和学生进行互动,鼓励推进学生的学习兴趣。

检查教师在学教学资料

经检查,我院教学工作秩序良好,各项工作稳步推进,较往年有稳步提升。检查组对检查中发现的亮点及不足,通过腾讯会议“面对面”地进行了逐一逐条反馈,并给出改进意见和建议,我院针对存在的问题认真整改。院长还对今后的教学工作提出了更严格的要求,守好课堂教学主阵地,更新教学理念,提高自身信息化水平,从学生实际需求出发,对教学内容、教学方法和教学手段进行适当创新,真正实现让课堂活起来、让教师强起来、让学生忙起来。

(智能工程学院供稿)