• 教学科研

停课不停学 停课不停教——智能系统与设计教研室

发布日期:2020-04-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一、不上网课,并不意味着停止了学习。

为了更好的保证实验实践教学,上够实验课的理论课时后,工业设计专业在本周已经停止了所有的实验网课,开始转为真正的“地下”学习阶段。

老师们依然为学生们安排好了自主学习的内容,学习通平台中仍然开放了学习的视频,这样老师们可以通过平台数据,继续督促学生学习。

1.   二维软件课程由老师规定练习的主题,鼓励学生自己找软件练习的案例,并把自己的操作过程录制下来,老师会放到平台中让其他同学学习。

2.   三维软件课程由老师在平台开放录播课并布置操作练习,学生自行掌控自学的速度,有操作问题随时找老师提问。

3.   产品创新课程、摄影课程、设计考察、商业与文化创意设计都在平台上建立了对应网课,说明了课程的考核要求,并提供了相关的大学生慕课课程,相信同学们能在家里更好的进行设计思考,为开学的实验和实践内容打下坚实的基础。

4.   qq群依然是师生联系的最好纽带,每天都有不同的专业课老师在群里答疑,共性问题统一答复,个人问题单独回复。大部分同学都能坚持继续自主学习,并认真完成练习。

5.   除了学习新的内容,学过的操作要领也需要及时的复习,因此在后续几周时间了,要练习综合的案例来对之前的内容进行巩固。

6.   按照惯例,师生之间除了课堂学习内容也会相互分享好的拓展内容,达到厚积薄发的积累效果。

二、不上网课,并不意味着停止了教研。

网课停上了,教学研讨及科研不能落下。

1.   完成《3D打印与逆向设计》实践课教学大纲的修订;

2.   完成《生产实习》实践课教学大纲的修订;

3.   积极开展设计类网络学习资源的分享,包含教学平台、网络课程等。

停课不停学   停课不停教

(智能工程学院)