• 教学科研

发布日期:2019-06-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为更好地搭建我校毕业生与用人单位之间的桥梁,帮助毕业生顺利就业,515日,我校于人工智能工程中心一层举办了智能工程学院、大数据学院、信息工程学院2019届毕业生感恩五月校园专场招聘会。我校领导十分重视这次招聘会,校长助理杨碧霞、招生与就业指导处就业指导中心主任姜志强、智能工程学院院长王双喜教授、大数据学院、信息工程学院院长郭晋蜀教授、智能工程学院教学副院长马艳娥、学工副院长张明宇、大数据学院、信息工程学院教学副院长王龙、学工副院长夏传红亲临会场指挥并与用人单位和毕业生交流。我校2019届毕业生踊跃参与应聘,部分2016级、2017级学生也积极参加,提前了解就业形势。

【校企合作】我校举办智能工程学院、大数据学院、信息工程学院2019届毕业生感恩五月校园专场招聘会
招聘会现场

我校积极落实全国教育大会精神,始终将“稳就业”放在学校工作突出位置,招生与就业指导处专门召开会议充分策划,根据毕业生专业特点、分析行业与区域实际情况,邀请到来自省内外的21家用人企业。现场企业依次排开,热情地解答求职毕业生的各种就业问题和疑惑。

校长助理、学院院长现场观摩指导

本次招聘会学校高度重视,精心准备,通过招聘信息发布与邀请,共吸引省内外企业共计21家,涵盖机械类、电气类、计算机类、软件工程类、行政类、营销类等行业,提供就业岗位500余个。学生志愿者们热情服务,尽职尽力。各用人单位代表展示了内容丰富的招聘海报和设计精美的宣传画册,耐心解答应聘学生的咨询问题。学生们十分积极地参与到招聘会中,热切寻找着自己心仪的工作岗位,许多大三及低年级的学生也积极参与,提前感受招聘氛围。公司的招聘人员对于这次招聘会十分满意,希望将来可以和学校的联系更加紧密。

毕业生积极应聘

本次招聘会搭建了用人单位与毕业生之间双向选择的平台,有利于毕业生明确就业目标,提升自身素质。会后,我校将及时汇总企业和毕业生双方面信息反馈,完善招聘企业信息库,进一步调整未来专场招聘的方向和着力点,提高就业服务水平,积极打造具有我校特色的就业工作长效机制。

(智能工程学院、大数据学院、信息工程学院供稿)