• 教学科研

《电子工艺实习》课程建设进展

发布日期:2021-06-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2021年6月9日,智能工程学院《电子工艺实习》课程建设团队召开了课程建设研讨会,会议由课程建设负责人李瑞金老师主持,团队成员李建、赵晓艳、贾维丁老师参加。

《电子工艺实习》课程建设进展

会议首先由李建老师对本学期电子工艺实习课程教学情况进行了简单的介绍。并把学习通建课及实际上课过程中发现的问题一起与大家探讨。之后由李瑞金老师总结了电子工艺实习课程建设的进展,再次强调了本课程建设的特色,与相近课程的区别。对下一步工作重点及小组成员任务分工做了详细分配。课时所限,本课程重点是让学生掌握PCB制板工艺。虽然只是完成制版工艺的学习,但整个设计流程学生还需要知道。所以我们采用线上线下共同完成本实习任务。将整个产品设计与制作过程的教学材料上传到学习通,学生在课前课后完成其它部分的学习任务。课堂完成制版及组装调试任务。如果本实习课课时加大,可将线上课程在线下完成。截至目前为止,已经完成了课程建设团队的组建;结合学校电类专业人才培养方案,修订《电子工艺实习》教学大纲,完成PCB制板工艺学习通建课。下一阶段的主要任务是继续课程资源收集及上传,实习指导书编制及完善。

课程建设过程中,要坚持集思广益原则。根据课程建设进度,适时召开研讨活动,集中大家的才智,相互促进,共同进步,使整体教学能力和水平上一个新台阶。