• 教学科研

机械制图教学团队组织课程研讨

发布日期:2021-04-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

202147日,智能工程学院机械制图教学团队负责人方亦元组织教师就制图课程进行交流研讨。《机械制图》是晋中信息学院的校级精品课。经过几年的建设,已取得了部分成果。围绕学期制图课程服务的专业及其学时数,教师们共同交流探讨了课程授课思路及遇到的问题。王斌老师对机械制图课程的校级建设项目进行了简述,认为在制图课程教学中,可以重新对课程的知识点进行梳理,并在教学过程中明确学生应掌握的技能指标,增强教学材料的规范性。在原有知识点不变的情况下,可以采取任务式教学,做到小步伐、快反馈,明确课点中的工作任务,明确课上和课下学习的任务体系。

方亦元老师在研讨中指出:《机械制图》是工科专业的基础课,课程应服务于专业,按照专业的需求,以工作任务为导向,以学生为中心进行课程设计。同时,鼓励大家,教学工作中要多在一起交流、一起研讨,取长补短、解决问题,共同促进制图团队在课程建设方面早日有所突破。

(智能工程学院供稿)