• 教学科研

树立信心,准确定位,提升考研成功率——智能工程学院院长座谈会

发布日期:2021-04-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2021年4月9日下午16:00智能工程学院在青藤会议室召开考研为主题的院长座谈会智能工程学院院长王双喜教授教学副院长马艳娥,学工副院长张明宇考研辅导老师以及2018级、2020专升本的考研学生代表参加了此次座谈会

首先王院长近几年考研情况向学生们进行通报,同时表示学院会尽最大努力为指导老师提供更优、更好的辅导条件并且也为同学们提供更好的学习条件。学院将安排辅导老师与学生进行面对面零距离互动落实大家的合理诉求,尽力解决同学们在考研准备过程中遇到的困难,为准备考研的学生提供更加有力的支持希望同学们保持乐观的心态、坚定的信念,合理安排时间,积极备战考研。学院也希望同学们能调整好心理状态,立足实际,提前确定适合自身情况的考研目标。学生代表结合平时遇到的困难和考研准备过程中的困惑纷纷发言,为学院考研工作献言献策。

树立信心,准确定位,提升考研成功率

询问学生遇到的问题困难

教学副院长艳娥老师通过学院一位应征入伍同学退伍复学后通过自己的努力考取硕士研究生的典型事例,向同学们讲述研的意义及就业前景。通过历届录取分数线鼓励大家坚定目标,努力学习,增强考研信心

树立信心,准确定位,提升考研成功率

为学生解惑

最后,学工副院长明宇老师希望广大同学多向学院反映考研中遇到的困难,学院尽可能为大家提供有利条件,同时也要求同学们树立正确的考研观,发扬敢吃苦、能吃苦、不怕苦的精神,并预祝同学们在考研大军中脱颖而出,取得优异成绩。

智能工程学院