• 教学科研

备战考研 一战成硕——智能工程学院2023届考研动员会

发布日期:2022-10-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一场秋雨一场寒,冬天的脚步越来越近,与之一起快要来临的是2023届考研日。为鼓舞同学们的考研士气,明晰考研形势、把握备考节奏,坚定考研信心。智能工程学院于10月5日下午1400在腾讯会议上召开了2023届考研动员会,此次动员会共有180多名有考研意向的同学们参加

会议伊始,由智能工程学院院长傅建平教授和教学副院长马艳娥老师对诸多考研学子进行指导,并做了动员报告,对今年我院考研情况进行总结,通过几组数据展示了考研的重要性,鼓励我院学子积极投入考研。他们希望同学们能够早立志立大志,有一个长远的规划,将理想与自身实际情况相结合,扎实复习,稳步前进,切勿好高骛远,明年一定可以取得更好的成绩。如今智能工程学院的考研率呈上升趋势,一年比一年多。所以希望今年众多考研学子也能逐梦成功,在求学的道路上越走越远。傅建平院长说道:“考研之路就像是长征之路,两万五千里,每一里地都是挑战,前有堵兵,后有追兵。我们要做的就是坚定信念,努力前进,迎难而上,拥有不怕一切困难的精神,来取得最后的胜利!”

备战考研 一战成硕

紧接着,马艳娥老师也对考研学子们进行了鼓励:“同学们要有危机意识,尽早着手准备考研倒计时,从记笔记、看大纲、练真题开始,尽快进入考研状态,规划好考研计划。考研既是学院全力推进的一项重要工作,更是同学们成长路上的一件大事,同学们既然选择了考研,就要坚持到底,做到中途不掉队、不妥协、不放弃。最后,希望大家要有乘风破浪,横渡沧海的无畏决心和力量,早日达到考研的目标。”

备战考研 一战成硕

接下来,由2022届考研成功的韩月学姐进行考研经验分享。韩学姐首先从自身经历出发,告诉同学们如何正确的选择自己心仪的学校与专业,而后详细介绍了自己是如何具体安排复习时间并且合理的规划自己每一门科目的学习时间以及如何去获取相关考研学校信息。接着韩学姐给同学们分享了考上研究生后的生活与导师参与企业座谈会、和优秀企业家进行交流、参与展览开幕式等等。韩学姐最后讲道:“非常感谢母校给我这个机会,让我来分享我的考研经历,也感谢母校对我的栽培,让我在人生的道路上越走越远。最后祝学弟学妹们可以一战成硕!”

备战考研 一战成硕

本次考研动员大会在辅导员闫星宇老师的考研“三心——决心,耐心,信心”理论分享中落下了帷幕。此次考研动员大会的顺利召开,激发了我院学子的考研热情,鼓舞了奋发向上的斗志,愿越来越多的同学踏上考研征程,勇攀人生更高。最后祝2023届考研学子不负韶华,一路顺风,成功上岸!

(智能工程学院供稿)