• 教学科研

智能电子教研室第6周教研活动

发布日期:2022-10-14  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2022年10月12日下午,智能电子教研室全体教师在腾讯会议开展教研室活动,主要讨论内容有:

一、日常教学工作

1.学生已经都在学校,虽然特殊时期,在遵守学校的防疫政策前提下,尽量保证线下上课,学习通资料要丰富,不能随意调停课,如需调课,需提出申请;

2.学院目前需要一名教师兼职教秘工作,要求2年内新入职的教师可以报名参加,1周折算4个学时,一学期为64学时;

3.教研室教师积极参加学校的各种比赛,如思政大赛、创新大赛、基本功大赛。

4.学校执行二级学院实体化,考核标准很详细。

教师在线讨论

二、学位评估和课程评估

学位评估的专业有电气、通信、机制、机器人共四个专业,大家要积极配合,各专业顺利完成评估工作;

关于课程评估,各位教师已经提交了部分文件,后续还需要进行修改。

三、毕业设计选题工作

根据学院各位老师提交的毕业设计题目,按照毕业设计题目不要过于简单、1人1题不重复、难度适中的原则,选出55个适合于电子信息工程专业学生的毕业设计题目。

毕业设计选题

四、教学工作量计算和管理办法

全体教研室教师一起学习学校新颁布的《教学工作量计算和管理办法(试行)》文件,让每位教师都能清楚文件要求,每位教师根据新工作量计算方法计算本学期的教学工作量,是否满足文件要求。

(智能电子教研室供稿)