• 教学科研

金相大赛,展现匠心风采

发布日期:2022-06-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为提升学生们对材料科学的兴趣,切实培养和提高学生的应用实践能力。智能工程学院积极响应第十一届全国大学生金相技能大赛的号召,承办学院第一届大学生金相技能大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛预选赛,比赛于人工智能控制中心举办。

金相技能是机械类和材料类专业学生进行科学研究的基础,是通向科学高峰的基石。本次比赛筛选了来自全校的40名本科生参与比赛,比赛内容包括手工预磨、机械预磨、试样抛光、试样浸蚀及显微观察,从多个方面对选手的金相实验技能进行考察,并由评委老师根据选手现场操作规范程度和提交作品质量评出最终成绩。比赛现场氛围紧张而激烈,选手们依次有序操作、细心打磨、反复比对、精益求精,不断完善自己的作品。最后通过层层选拔,有5名参赛选手在预赛中表现优异,被推荐为我校代表参加山西省大学生金相技能大赛复赛,希望5位选手戒骄戒躁,在复赛、决赛中展现晋中信息学院的大学生风采。