• 教学科研

【竞赛动态】推进学科竞赛,提升教学质量

发布日期:2022-06-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“山西省第二届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省级预选赛”于2022528日成功举办。本次大赛由山西省工业技术图学学会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛山西赛区组委会主办,疫情期间采取线上比赛形式。目前,本次省赛已结束,后期将公布参赛选手的获奖信息,智能工程学院将择优选取成绩优异的同学代表学校参加“第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛决赛”。

本次大赛得到了学校和学院领导的大力支持。智能工程学院自20222月份起开展该比赛的校内宣传、培训和选拔等系列工作,经过两轮校内选拔赛,最终确定了30名学生参加省赛。疫情期间,指导教师克服重重困难,坚持为参赛选手进行讲解辅导。参赛选手们团结一致,坚持每天按时参加训练。这是智能工程学院“以赛促教、以赛促学、以赛促训、教学训赛一体融合”理念的成功实践,有利于学生应用能力的显著提升,促进高素质应用型人才的培养。

围绕晋中信息学院建设高水平应用型大学的目标,智能工程学院一直致力于学生实践能力和创新能力的培养,通过组织学生参加此次比赛,不仅锻炼了学生的专业技术能力和团队协作精神,同时促进了大学生知识、能力与创新意识的协调发展;并对探索图学的发展方向、创新成图载体的方法与手段,在高校机械制图课程改革中发挥了重要作用。

(智能制造教研室供稿)