机电工程系“五一假期”离校安全教育

发布日期:2017-05-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为进一步贯彻落实学院关于做好学生教育、管理和安全工作的指示精神,把学生教育、管理和安全工作做细、做实、做到位,确保学生度过一个安全、祥和、有意义的假期,20174281200,我系以“安全第一,预防为主”为主题,对学生们进行了一次离校安全教育。

会上,吕慧老师就预防溺水、交通安全、食品安全和防雷雨等多个方面为同学们进行了细致的讲解。并强调各班要认真执行学校的节假日学生离校登记制度,组织学生如实填写离校登记表,同时要求学生离校后手机保持畅通,按时返校。

最后,我系学工主任吕常久老师总结道:“安全知识我们一定要牢记,平时预防为主,因为生命只有一次,幸福快乐掌握在你自己的手里,保护自己的人身安全。愿同学们过牢记老师所讲的内容,安全、快乐地度过五一小长假。”

(机电工程系供稿)