机电工程系“远离不良网络借贷”主题会议

发布日期:2017-05-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了加强教育引导,提高学生金融风险防范意识,机电工程系于2017年5月4日开展了远离不良网络借贷主题会议

会议上,我系学工主任吕常久针对新出现的不良网络借贷形式与方法展开讲解,通过各位辅导员及学生干部宣传引导,做到统一思想、统一部署。同时,要求辅导员通过座谈交流主题班会等方式密切关注学生异常消费行为,对学生中存在的网络借贷情况做到及时发现、及时上报再次告诫学生们远离不良网络借贷,维护自身财产安全,遵守学校相关管理规定。

会后,吕主任强调道:“部分不良网贷平台采取虚假宣传的方式诱导学生过度消费或发生其它不良交易,甚至陷入高利贷陷阱。一定要让我们的同学们要坚决抵制不良网络借贷,要保持勤俭节约的优良传统,杜绝奢靡生活,不盲目借贷,树立正确的消费观。”

(机电工程系供稿)

学工主任吕常久老师再三强调会议重点

各位辅导员及学生干部记录会议内容