【艺术实践】青春只一晌 忆新新旧旧不朽的年华

发布日期:2017-04-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——71期周末文化广场暨机电工程系书香文化,铸魂青春艺术乐动汇

青春是一首歌,一首活力四射的歌,摇滚的旋律古典的味;

青春是一杯酒,一杯酸酸甜甜的酒,果汁的味道白酒的性;

青春是一个梦,一个高潮迭起的梦,小说的情节现实的伤;

青春是一局棋,一局匪夷所思的棋,精妙的布局无解的谜。

帅哥的街舞开场

2017年4月14日19:00,机电工程系于图书馆小礼堂举办了第71期周末文化广场暨机电工程系“书香文化,铸魂青春”艺术乐动汇。为丰富学生的课余生活,提高同学们的知识面,我系以“书香文化”为主题开展的艺术乐动汇,让同学们不仅可以放松一周的学习疲劳,还可以在游戏中增加知识的积累。

观众们的全神贯注

正值青春的我们

活动开始,首先是由街舞社的几位同学进行了长达五分钟的街舞表演,各种帅气流畅的动作把同学们的目光都从那多姿多彩的手机上吸引了过来。接着,主持人上台宣布此次活动正式开始,此次活动还邀请了各位老师来助阵。

主持人宣布活动开始了

接着,我系一位帅气的男生为我们演唱了张杰的《勿忘心安》,的确,就像张杰在歌中所唱的,一路还有汗流,梦还没有腐朽,命运还没到最后,一定要记得勿忘心安。其实人生在世不过求的一场心安,对自己心安,对家人心安,对朋友心安。

小品最后终于把学累了的儿子抱上了床

只有真真正正的心安,我们的人生才能真真正正的大步向前走。暖暖的歌曲听完了。紧接着小品《当你老了》,小品中的父亲三番两次的要抱着爱学习在写字台上睡着的儿子上床休息,但因为父亲已经老了,抱不动儿子而几次频频摔倒,在最后一次父亲通过毅力终于把儿子抱到床上。小品很简单短暂,却又一次引发正值青春的我们深思。

婀娜多姿的学姐表演舞蹈

接着一位漂亮的学姐给我们带来了一段舞蹈,用她那婀娜的身姿告诉我们,正值青春的我们不要畏惧任何一件事,因为什么事只要努力了就一定可以做到的。

争夺雄鹰风筝的老师主席们

很快,到了此次活动的高潮期,由吕常久老师带领的长长久久队与燕晶老师带领的一闪一闪亮晶晶队进行比拼,首先两位老师各自选了四名队友,然后以剪刀石头布的形式,赢的人优先选择一个数字,然后通过提示的一个字说一句诗,哪队猜到的诗句越多哪队就获胜,并且可以获得礼物雄鹰风筝。第一局剪刀石头布长长久久队获胜,他们得到的第一个字是“水”经过一番斟酌,一个队说了好几个答案都没有猜对,引的观众们哈哈大笑。

两队剪刀石头布比拼开始

然后一闪一闪亮晶晶队抽到的字是“水”他们也同样说的答案各花八门,最后他们猜对了。就这样进行了三轮比赛,最后还是一闪一闪亮晶晶队获胜了,焦日臻学长高兴的拿着雄鹰风筝在全场绕了一圈。输了的长长久久队也要接受惩罚吹破气球,貌似今天的气球质量太好怎么吹都吹不破,更是让观众们捧腹大笑,最后在欢笑中游戏环节也结束了。

一切皆有可能的未来

紧接着由一位大三的学长为我们表演花式悠悠球,别看悠悠球只有一根绳子一个小球,它可以在手中千变万化,在学长差不多三分钟的演出时间里,差不多有十几种不同类型的花式悠悠球。悠悠球没有人教,只有自己喜欢,然后自己练,自己去发掘,即使是这样,学长成功了,我们也可以成功。

大三学长的悠悠球表演

在现在生活中有很多东西只有我们自己去发掘寻找,并且坚持下去,没有什么是我们做不到的。

漂亮妹子演唱红玫瑰

接着,艺术部的同学们分别给我们带来了精彩的表演,有帅哥唱的《时间煮雨》,漂亮的女生边唱《红玫瑰》边跳拉丁舞,还有激情朗诵的《相信未来》,等等。

激情高昂的诗朗诵

这些节目无一不在告诉我们,在我们正值青春的年纪,只要你敢想,只要你敢做,只要你想做,我们即使没有达到预期的大成功,我们也会有特别大的收获。活动结束了 合影留念

你总说,梦真重像沾湿了许多年的雨滴,可为何离别时,你未曾说过一个字。

你总说,世界就这么大看得见远方追得上路人,可为何回头时,没做完的梦只剩离歌。

你总说,青春只一晌不如去远方,可为何归来时,你我已不再是少年。

观众们的全神贯注

青春不再璀璨如锦的时光里愿你我能将满心欢喜描绘时光深处的森川树屿轻哼蒹葭信笺的信院短歌

(机电工程系学生会宣传部供稿)