【暖心工程】晴明风日雨干时 草满花堤水满溪

发布日期:2017-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“小蜜蜂计划”之“奋进完满”公益活动

自然的微笑是人类最美的语言,是志愿者无私奉献的最好诠释,也是人们对志愿者服务的最大褒奖自然的微笑拉近了你我,传递了真情。我们的爱,是志愿者的爱,用真挚服务播撒爱心火种,换取大家的微笑。

2017年4月12日8:00,为宣传完满教育,同时奉献出自己的一份爱心,机电工程系学生会青协的队伍走进了此行的目的地——段村宝洁希望小学。

孜孜读书声 声声暖人心

“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底”,余秋雨先生这最甜蜜的话语,便是此时志愿者们对孩子们最郑重的承诺。在到处充满希冀的校园里,太阳的光辉映射在一张张稚嫩的小脸上,因为心中怀揣着对未来的向往,所以才能抓住太阳的光芒。

曾经我是你
如今我帮你

志愿者们给孩子们带来了体育用品和书籍,丰富孩子们课外生活,鼓励孩子好好学习的同时,还要注意锻炼身体。

一场妙趣横生的“击鼓传花”让同学们在游戏的同时学会了不少的成语、谚语,一位女同学才艺展示时的舞蹈功底也让志愿者们惊叹不已。作为游戏惩罚,几名同学和志愿者也在讲台上唱起了《两只老虎》,搞笑的肢体语言和神态令人捧腹。

素颜的美丽最是动人心弦

在老师的配合下同学们进行音乐培训,并且用葫芦丝集体演奏荷塘月色,看着同学们一个音符一个音符的认真练习,志愿者们都被这美好的气氛所感染。在那些生涩甚至还有些许杂音的乐曲中,感受到更多的是那种稚嫩身躯中所蕴含的努力与上进。

你微微一笑
世界都亮了

凉凉月色 思念为你生

下课的时候, 与同学们玩耍, 一群孩子围在你周围的时候,他们不停地与你交谈着,你会融入进去,很开心,当时的感受真的无法形容,喜欢与他们共处的每时每刻,虽然他们很调皮,甚至让你喊破了喉咙,但看到他们这么开心地上完你的课,你都会把这些都忽略不计。

我们一起嬉笑欢乐

同学们跳高时的无所畏惧,比赛时的毫不退让,使几名志愿者也乐在其中,忘记身处何地,忘记一切烦恼,仿佛又回到了儿时年少。和孩子们在一起没有了成人世界的顾忌,没有成长的压力,那种纯粹的开心是无法言表的。

输掉了游戏却得到了最美的微笑

支教不只是志愿者给孩子们带去什么,也是志愿者慢慢成长和收获的过程。孩子们在这堂课上学到了很多,他们坐在一起,分享着自己的画与故事。看着这群可爱的孩子们,志愿者们收获了满满感动,只要有爱,哪里都会开花。

手舞足蹈
嬉笑打闹 只为博你一笑

其实公益就在自己身边,现在是“人人公益”的时代,公益已然成为“微行动”,或许你没有亿万身家,也没有强大的社会影响力,但这些都不妨碍你从事公益事业,用自己的行动去帮助需要帮助的人。

身处其中 其乐无穷

微公益其实就是将爱之点滴汇集成爱之洪流,做公益得到最大的受益人是我们自己,感受快乐最多的也是自己。我们应该感谢学校、感谢给我们这次机会的组织者,让我们学到了许多课堂上学不到的东西。

失败了也不气恼 只因为了欢乐

很多人都对大学生公益服务本身就抱有怀疑的态度。事实上,公益服务不是做给外人看的,是自己充实灵魂的一种方法。不在乎收获了多少,付出了多少,“舍”和“得”本身就并不具备决定性的关系。只是取决于自己内心的满足感,公益奉献得到的能看见的都是不重要的,重要的是精神上的充实和自我内心的喜悦感。虽然我们的爱很小,但我们可以让更多需要帮助的人感受到社会对他们的关爱,让他们体会到爱就在身边。

带动腼腆的你加入我们的游戏

留不住的是时间,留得住的是记忆。

时光总是匆匆流去,又到了分离的时间。

愿你我都能被时光温柔以待,在未来的行程中一起努力追逐梦想不枉此行。

我相信,这并不只是一次普通的志愿活动,它更让我们收获了孩子们的友谊,是值得珍藏的回忆!

(机电工程系学生会宣传部供稿)