书香文化 悦动艺术

发布日期:2017-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——学生会主席沙龙第40期

当春间三月,轻风微微的吹着,如毛的细雨在天上洒落着,千条万条的柔柳,舒展着黄绿的眼。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要是季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

2017年4月14日18:40,系院两级学生会主席相聚一堂,在小礼堂举观赏由机电工程系承办的第四十期学生会主席沙龙共赏“书香文化,铸魂青春”艺术乐动会,促进系院之间的友情,在笑声中进行工作经验的交流与学习。

与春天共舞 与诗歌畅游

一个个精彩纷呈的节目,展示的是我系积极向上,充满激情与活力,阳光开放的风采,其他院系级的学生会主席们都对此做出了高度的评价,给予肯定。

长长久久 交流友谊常在

游戏环节,由吕长久老师带领的“长长久久”队和燕晶老师带领的“一闪一闪亮晶晶”队,以诗句为媒,在欢笑和游戏的竞争中加深了彼此的友谊,展现出了深厚的文学功底。

一闪一闪亮晶晶 最美的你的眼睛

喝酒划拳似是更符合李杜肆意潇洒的风格,猜拳定出的输赢并不影响主席们“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的坚定友情;对于超强肺活力的“女汉子”再牢固的气球也不在话下,“谁说女子不如男”强大的不只是肺活量,还有那颗满怀梦想的坚定的心脏;所谓的瞪眼比拼,正是让我们可以彼此好好地直视对方,感受到空中弥漫的温暖友爱,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”地解决掉一个争执到面红耳赤的问题,找到互利共赢的最佳方案。

巾帼不让须眉

欢笑声中,诸位豪杰干练又自信的谈吐、同样认真负责的态度使他们之间产生了深深的认同感,舞台下大家就各自工作中的问题,从不同角度出发,分析解决,一致认为不管做什么都要尽善尽美,每个人尽职尽责,再少再小的问题只要出现就立刻解决。

轻松的氛围
愉快的交流

各项活动的成功举办除了各系主席部长的组织和辛苦的活动工作,还要感谢同学们的支持配合,上下一心,团结协作,做出了一个个的荣誉战绩。

吹的是气球 不输的是精神

泼一抹墨色国风脉脉 调几声弦音民韵悠悠

游戏最后何晓晨主席代表发言,她说:“在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。最后我要说的关键词是坚持,能力诚可贵,热情价更高。”

静心研讨 或许会得到更多

完满的工作建立在良好的沟通基础上,不同于往日的严肃刻板,轻松欢脱的氛围使得问题得到了解决,没有矛盾产生,而良好的氛围也为辛苦忙碌的各位提供了一些休息的时间

展翅的雄鹰 强大的机电系

校学生会是一个神圣组织,以学生的发展为前提,各部门相互配合,在历史的演变下形成的一个组织,他们发源于学生,贡献于学生。经历过孤独的人,看过黑暗的人,经历绝望的人,才会有今日的光彩照人,他们切磋琢磨,酌盈剂虚,构建了完整的院系两级学生会团队思想建设,将完满教育的内涵发挥到了极致。

团结协作
共创明天辉煌

让我们一起坚定完满,在书香中铸魂青春,乐动于诗情艺术!

(机电工程系学生会宣传部供稿)