【完满班级】激情点燃梦想 奋进铸就辉煌

发布日期:2017-04-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“共拼搏,同奋进”完满班级系列活动(一)

在命运面前,当遇到逆境、失败和不幸时,是沮丧灰心、悲天忧人、屈服躺下,还是顽强拼争,尽力一搏?此时强搏者往往会成为胜者,掌握自己的命运,即使通过拼搏未能实现命运的根本转变,也可争得尽量好的结果,而懦弱者则注定会成为不幸者。

(一)拼搏与快乐都应是人生的主旋律

就在前不久中国队与韩国队在湖南长沙城展开了足球赛这场比赛之所以倍受关注,是因为之前的乐天、萨德事件的催化。

百分之一的希望也可能会成为现实

2017年4月7日16:00,机电工程系电气1603班的同学们即使不是球迷,也为这一球,这一场胜利,感到骄傲和自豪。这是身为中国人油然而生的从心底里的骄傲。由此开展了本月第一次完满班级活动足球大战

尽管失去许多
但有失必有得

首先大家与球门围成一个圈。顺时针跑动,每一个人进行,点球射门环节。对角的人进行防守,任务就是守门,由始到终,一攻一防。对足球有一定了解的有基础的同学们,展示了他们的高超球技有的同学第一次接触足球,并对此产生了浓厚的兴趣。也有的乌龙球引得大家哄堂大笑。之后组织了一场足球比赛。将班级成员分为AB两队,进行比拼

(二)绘出一幅波澜壮阔的完美蓝图

天气逐渐转暖,为了调动同学们参加锻炼的积极性,我系电气1605班于4月7日12::00在操场的篮球场上举办“热血青春”趣味篮球赛。

球进啦!

第一个环节“母鸡搬家”,把篮球夹在膝盖内侧,可以走可以跳,四人一组进行接力赛,比赛开始时候大家争先恐后的夹着球先前跳,情景十分激烈,不过过程中也有球掉落的,惹得大家哈哈大笑。

生活的磨练是把锋利的利剑

第二个环节“天旋地转”,3人为一组,两位运送球一位投球,不过在运送球和投球之前都要进行原地象鼻转

这个游戏进行中,处处都是笑点,转圈找不到方向,投球斜着投大家都沉浸在欢乐之中。

(三)万木凋而山不坠 百川竭而海长平

2017年4月7日,电子1601班与电子1602班的全体同学在素拓场地,趁着大家意犹未尽的运动性质进行了一场激烈的拔河比赛。

拼搏吧
越过高山

本次活动围绕“奋进”的主题策划,以班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,通过比赛的形式激发同学们的斗志,间接的发扬团队精神,增强凝聚力,很好的切入主题,并完美的突出了完满活动的真正意义。

两个班级将比赛用的绳子挂上分界带,划清两方队伍阵营等一系列准备工作结束后,所有的参赛队员纷纷进入自己的“战斗岗位”,双手紧握长绳,都做好了战斗的准备

时间飞快的转
划过一个个梦的幻曲

随着裁判员的一声令下——“预备,开始”,双方的队友们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉,“一,二,一,二……”的喊声大家都呐喊着,你不让我,我不让你,电子1601班刚把对方拉过一点,电子1602班则有憋着一股劲拉了回去,双方争持不下,而围观的同学们则充当起啦啦队为参赛选手高喊“加油”每个人都恨不得抓起绳子跟选手一齐努力。使得整个场面既激烈又温馨。

经过拼搏努力,电子1601班依靠几位庞壮大汉赢得了拔河比赛的胜利,但是电子1602班的实力也不容小觑

比赛过程中同学们始终秉承着友谊第一,比赛第二的理念,在此次比赛中各班全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中,更是培养了每一个拼搏进取的精神和用心乐观的生活态度。

落日余晖
你们那么美

我们说:既有鲜花,也有坟墓;在坟墓上绽开鲜花,在鲜花下可能掩盖着坟墓。

有些人在激烈竞争的汹涛骇浪中被卷走,从此一蹶不振;有些人却迎着风口、踏上浪尖,上了岸,他们成功了。因为他们多了一份坚持。风口浪尖对于他们来说不是绊脚石,而是垫高自己的基石

(机电工程系学生会宣传部供稿)