【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

发布日期:2017-04-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系电子1401班“我与时光相遇·不负卿”

在未来,与更好的自己相遇。

人因为热爱生活而容易被治愈。

(一)愿你出走半生 归来仍是少年

无论时光怎样变迁,身边的人怎样去换,你会发现你记忆里的那个人永远是你最爱的模样。因为我们都生活在回不去曾经的现在。愿你趟过世俗浑水,仍不沾染那一身的世故。愿你所有的快乐无需假装,愿有人陪一起颠沛流离,陪看细水长流的风景。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

不念过去,不畏将来,说的就是现在的你,少年眉宇清冽,笑容仍旧浅浅,与你虚掷光阴,荏苒蹉跎岁月。愿你出走半生,归来仍是少年。无论你何时归来,变得怎样?你仍是少年。

(二)从你的全世界路过

忘记过太多的风景,却忘不掉第一次见你的情景,忘记过无数的人,却忘不掉那个已成为回忆的人。一路走来,不知道有多少次的相逢,也不知道有多少次的离别,但我知道,无论相逢还是离别,我们都仅仅只是路过彼此的世界。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一颗大树;放下一出烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,收获一种幸福;放下一种执着,收获一种自在。放下即是一种理性抉择,也是一种豁达美。只要看得开,放得下。何处没有快乐的真谛。

(三)无畏生活 勇于逐梦

我们每个人都怀揣梦想,都渴望梦想成真。谁都不甘一生庸碌无为,但是在追寻梦想之前,要先考虑清楚,自己是不是具备这样的天赋,是不是适合走这条路,总而言之,在“抄袭”我们所羡慕的某人时,一定要考虑自己是否同样具备与其相似的发展潜质。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

我们整天天忙忙碌碌,像一群群没有无头的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的回忆,也消逝心底曾今拥有的那份童稚的纯真。在逐梦的路上应该飞跃地平线,无畏任何事情。

(四)烟火里的尘埃

“本来无一物,何处惹尘埃”,放下与放不下都已不再重要,继续自己的精彩,把自己的一生作为童年开始的旅行。做实实在在的事,为那一切澎湃于心去奋斗。在夜空的中某一个方向,星光璀璨,世界欢声笑语,有一最亮的星,一直伴着我。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才能笑的更加灿烂,只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!

(五)奔跑吧 骄傲的少年

奔跑吧,骄傲的少年;年轻的心里面是坚定的信念。燃烧吧,骄傲的热血;胜利的歌我要再唱一遍。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

没有比别人厉害,就要比别人更努力。孤独的日子,是留给你时间让自己变得更好。你要努力,你想要的,要你自己给自己。做一个简单的人,平和而执着,谦虚而无畏。
【前行】你说 既然无法长大那就不要学着别人去挣扎

爱很简单,三分喜欢,七分珍惜。

珍惜今天,珍惜现在,谁知道明天和意外哪个先会来?

每一天的努力只是为了让远方变得更近。

(机电工程系电子1401班供稿)