机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动

发布日期:2017-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

【完满班级】

——机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动

阳春三月,万物复苏,生机勃勃,一幅春意焕然的景象。三月是雷锋月,是春天的开始,是我们动身的好时机。

我们带着心中满满的爱走在寻找祝福的路上。总觉得前方道路带着艰辛与困苦,其实事实却并非这样。总想把爱心表达出来让全世界都知道,其实爱心,微不足道。

第一篇章·梦想依旧 义务清扫

2017年3月13日10:00 ,电气1602班为宣传雷锋精神,感受志愿体验,在校园内进行了校园义务清扫美化活动。目的是为了减少校园内的垃圾,使校园环境更加干净。

活动中,班委介绍了雷锋以及雷锋的故事,普及雷锋精神,并说到学校环境对同学们的重要性

班委带领同学们,沿着皇家信院的大路,经过各个教学楼,经过操场,食堂,篮球场,凡是经过的地方,只要有垃圾我们都会捡起来扔到垃圾桶了,而矿泉水瓶易拉罐等可回收物品,我们都集起来,然后“送瓶子回家”。

机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动
爱护环境
从自己做起

通过这次活动,大家知道了关于雷锋奉献精神,“钉子”精神,“螺丝钉”精神和艰苦奋斗精神的四个精神内涵,体会了校园保洁阿姨的辛苦。

第二篇章·走进公益 成就爱心

3月20日19:30,电气1602班的同学6教101举行了“走进公益,成就爱心”的完满班级活动,目的是为了让大家更加了解公益,更加了解志愿,知道志愿者的辛苦不易,感受公益的博爱伟大

活动中,班委官方的说明了公益,志愿, 志愿者的定义,并介绍了几位现身公益,伟大而平凡的人。他们有些一直默默的帮助孤儿,没有父母的他们在这些人的帮助下感到十分温暖,他们有些人帮助空巢老人,让这些孤独的老人感受到儿女般的关心,他们还有些人开办流浪动物救助站,关爱动物的生存安危。

这次完满班级活动中,我们看了两个有关爱心公益和保护地球的宣传片

在世界的各个角落,都有深处水深火热当中的人,自然灾害,食物短缺,没有淡水资源,这有唤起我们对地球的环保意识。地球默默承受着人类的压力,它以前承受现在承受,以后还能这样承受吗?

爱惜边的人,珍惜身边的资源,学会回馈社会,回馈自然,希望大家都可以提高公益意识,就像本次的主题一样走近公益,奉献爱心。

第三篇章·踏上路程,不忘初心

3月268:00,本次活动的内容主要以“踏上旅途,不忘初心”为主,总结本月的完满班级活动,计划接下来的新工作。

机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动我们一起汲取教训哟

会上,各班委依次发言,班长主要强调了上一学期我班存在的一些问题和一些有点,比如,在完满教育活动中创意较少,但参与积极度比较高等。团支书强调了有关班级的团建,党建工作,而学委主要提醒大家,在参与活动的同时不忘记学业的完成,注意各考试的考试时间等。

各班委的发言,主要指出对于上一学期出现的问题,在这一学期应及时改正,时刻保持发现错误更改错误的警惕,对于上一学期做的好的地方,应戒骄戒躁继续保持

通过这次班会,同学们也更加对新学期充满了信心班级在这次新的旅途中,希望我们可以一起付出,一起收获

机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动机电工程系电子1602班“完满班级”系列活动
我们永远是一家人

踏上旅途,我们不忘初心

“我们虽然没有能力,不够承担太大的责任,没有勇气去凭自己的微薄之力帮助身处痛苦中的人,但我们可以从身边的小事做起,少到一些食物,少用一些水,做到最少浪费资源,这也是为地球,为他人做出的一点点贡献。”

——电子1602班张雪瑶

机电工程系学生会宣传部供稿