机电工程系“有志青年 律动青春”完满班级系列活动(六)

发布日期:2017-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

公益在我心 文明靠大家

——机电工程系“有志青年 律动青春”完满班级系列活动(

如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来

如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在于金钱

但是如果你失去了社会公德,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的根本。

小标语 大作用

为了倡导同学们规范自己的行为,共同打造一个安静、舒适、文明、和谐的学习环境。电子1601班于3月258:00组织同学们开展了“小标语,大作用”的张贴活动,活动内容是在教学楼教室和校园公共的活动场所张贴一些温馨提示等文明标语,来警示大家养成一个良好的习惯。

同学们利用下午没课的时间张贴文明标语,目的就是为了给大家提个醒,认识到校园环境卫生关乎我们每一个人的健康和责任。参加活动的同学们分工合作,分别负责不同的教室和活动场所,在班干部的带领下和大家的共同努力下,活动有序进展,即美化了校园环境,又让同学们自己真正充当了一回校园的主人。

通过张贴文明标语,倡导身边同学从小事做起,争做文明人。为学院宿舍的文明建设奠定了基础,也希望通过本次活动的开展能够让我院文明之风永存

公益辩论赛 你我共同见证

辩论赛一直以来是一个满怀激情,彰显个人风范的活动。

合影留念

为了有效的提高同学们的自我分析问题的能力,2016年3月25日机制1601与1602把富有激情和竞争性的活动延伸到了公益事业中。

那么他们会碰撞出怎样的火花呢?

辩论赛分为两个阵营,机制1601班辩论的主题是“公益需要金钱基础”而机制1602班辩论的主题则是“公益不需要金钱基础”双方就这样针尖对麦芒。活动还没开始双方就紧张的进行准备着,上网查阅资料,和朋友探讨等,用尽各种方法想击败对方。

比赛开始的瞬间全场安静,两个班的观摩团认真的看着双方没有血腥的厮杀,最开始大家都心平气和,并没有很激动,但是到了自由辩论环节,双方对战的使者就像一口气把一辈子的话都说完似的。所有人看的津津有味,要不是有人维护着纪律,我看观摩团都要上来挑战一下参赛选手了。

经过了半个小时的比拼,最后以1602班的胜利告终,观摩团更是看热闹不嫌事大的态度,说打一架吧。不过我们的选手都是有素质的大学生,比赛就是比赛,之后还是好朋友,所有人握手告别,回到场下讨论比赛经验,他们都是好样的

志愿服务进社区 雷锋精神美名扬

为创建一个整洁,优美,舒适的校园环境,发扬不怕苦,不怕累的精神。2017年3月26日10:00,机制1603班的同学们,在班委的带领下拿着各种清扫工具来到了班级门口集合,参加“清洁校园,打扫教室”志愿活动。

热情洋溢的同学们

活动开始将同学们分为男女两部分来进行打扫。男生擦玻璃,拖地,女生扫地。在大家齐心协力的合作下,终于将班级,环道打扫了一遍。

本次活动旨在把志愿活动落实到实际行动中,通过对校园和班级的打扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。

在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了我院学生阳光向上,精神饱满的良好状态,促进了同学们团结合作,克服困难的精神。从实践中体会雷锋精神,并将雷锋精神落实到生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动的举行不但解决了大家日常生活中的一些不文明行为,并帮助大家学习了团结互助的精神,有利于良好校风的形成。

本次活动的举行,不仅增进同学们之间的感情,学会了团结合作,体会到了众人抬柴火焰高的精神,倡导身边同学从现在做起,从小事做起。

(机电工程系学生会宣传部供稿)