最好的心灵教育是艺术 最好的精神培养是体育

发布日期:2017-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“辅导员说完满”活动

远方有海,有山有林,远方总是飘扬着你我的梦!

也许我们还稚嫩,如同娜茶树上的新绿枝桠,不够时间,不够惊艳,不够资格去成为能够炮制出浓郁香气的茶叶,能做的只有等待和努力。等待自己慢慢成长,慢慢历练,把自己融进能穿越千山万水障碍的无所不能。

浓情三月,机电工程系“辅导员说完满”活动火热开展!

人间烟火三月歌·共创艺术新篇章

“新希望,新梦想”,在艺术实践的路上,我们共同追寻的是与心灵的邂逅。

2017年3月24日14:00,机电工程系辅导员燕晶老师为同学们总结本月艺术实践活动经验以及对接下来艺术实践活动方面的计划与展望。

燕晶老师也很有艺术气质喲

燕晶老师指出:本月各类艺术活动从活动前期的准备工作到活动进行中的优秀表现皆令人赞叹不已。

接下来的戏剧节,从剧本审核到剧目准备,我系精心备战以取得优异成绩,赫赫战绩是我系在艺术实践模块的付出与努力的成果!

另一方面,燕晶老师也对个别活动的“为举办活动而举办活动”的模式作出批评。

艺术实践类活动不仅应当具备自己的特色,更应该突出活动本身的意义,注重活动过程中所带给我们的一切,以积极的心态去面对,投身于活动中,投身于完满教育,不断提升自身素质以及自身能力。

愿时光流过心尖·你我与完满班级相约

青春有张不老的脸,但愿永远不会被改变。

白老师声情并茂
“说完满”

2017年3月24日19:00,我系16级辅导员白军彭老师于6号教学楼201教室就本月完满班级举办和接下来的运动会作出总结及展望。

白老师如是说道:“‘完满班级活动’旨在于让我们自我成长以及将完满教育贯彻到底。班级观影活动,体育活动,周末爱心活动,ppt展示比赛,青春标语活动……无一不是完满教育的社团活动,体育竞技,艺术实践,公益服务其中之一。”

同时,白老师也提到,2016年的运动会我系运动员敢拼,敢闯,敢付出的精神更是赫赫战绩,锐不可当,学生会干部也身兼力行,踏上赛场,为机电系的荣誉之战画上了浓墨重彩的一笔。希望16届的同学们能够扬长避短,再接再厉,继续为我大机电夺得头筹!
完满教育潜移默化的影响着我们每一个人,我们曾迷茫,我们曾不知所措,但如今的我们,已经准备好去迎接明天的朝阳!

从心底流露出的真情感,是生命之壁的摩崖石刻,经得起岁月风雨的推敲,值得我们久久珍爱!

(机电工程系学生会宣传部供稿)