机电工程系举办“辅导员说完满”活动

发布日期:2017-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我们的大学 我们的完满

———机电工程系举办“辅导员说完满”活动

春风中,我们走进自然,放飞身心,精神抖擞着,筋骨舒活着。历经风雪磨砺的树枝,一改僵硬呆板的冬姿,仪态轻柔娇嫩,涨满着青春的气息!

曾经有一个梦想,在象牙塔里快乐的飞翔,大学给了我自由的天空,梦就在这里起飞。

我的完满·唯美大学 让我成长

机电工程系分管宣传模块的吕慧老师2017年3月24日6102展开了“辅导员说完满”活动

吕慧老师为同学们
“话完满”

无论是在社团活动中去协同合作,还是在宣传活动中提升自我无论是吕慧老师口里的“宣传”,还是在PPT上倒映的“闪光的信院”等等这一切活动的终极目的无不是为了培养我们积极的行动、勇敢的思考以更阳光的心态去面对生活。从幕后到台前,从羞涩变得勇敢,充分去挖掘,充分去感受生活的美好。

前期的宣传也必不可少,通过宣传让大家提前进入气氛,积极参与进来,增添活动的趣味性,深化主题,扩展规模。

吕慧老师为大家讲述了宣传的工作和责任。宣传是不同于公益的志愿者,哪里有活动,哪里需要他们,他们就在哪里。从事于宣传的每一个人用自己的课余时间来为完满活动做宣传并在宣传中不断地提升自身的素质。

传递一种理念,坚持一个梦想,怀抱一种希望,从而达到一种真正的完满

我的完满·无所畏惧 勇往直前

在我似水年华里,有一个梦轻轻流过,在我永载的记忆里,有一条河奔腾而去,在我美好的大学里,有一种心情叫永远心晴。

宋老师结合切身体会与同学们分享

2017年3月24日18:10,我系分管社团模块的宋露琴老师为同学们开展了以“怎样办好一个社团活动”为主题的完满会议。

让同学们就此话题进行讨论办好一场活动的重要性。活动的核心毫无疑问便是策划,在我们选定好活动主题后,就应该围绕这个主题进行合理的安排和对整体的布局,从而保证活动的成功举办。

选择活动主题时,要尽可能去选有吸引力的,有创新的,能够让活动充满活力,使参与者互动起来,给参与者一个对此活动深刻的印象。

宋露琴老师说道:“社团活动是完满教育的重点,社团活动里包含了很多可以提升同学们自身素质的内容。在大学四年里,如果多参加社团活动,你的大学生活一定会是多姿多彩的。”

有人说,平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学生却有着各自的辉煌。但我可以选择平凡,却不可以选择平庸,如果可以的话,我相信谁都想不平凡

(机电工程系学生会宣传部供稿)