机电工程系首届“律动古今,思悟艺术” 中外艺术鉴赏活动

发布日期:2017-03-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

律动古今 思悟艺术

——机电工程系首届律动古今,思悟艺术中外艺术鉴赏活动

在古老的中国,流传着形形色色的艺术文化,它们有着典雅而神秘的风韵,也证实了炎黄子孙的聪明和才智。

2017年3月1日13:00,活动伊始,由机电系艺术部长向同学们说明举办这个活动的意义:此次大赛本着发掘和弘扬中华文化的目的,丰富同学们的大学生活。为大家展现我系学生厚重的文化底蕴、展现学生的风采。

本次大赛为了丰富我系学生的课余生活,培养同学合作竞争能力,激励同学们在学好知识的同时,保持劳逸结合,以便我们更好的发展。

活动中,同学们争先恐后的回答道艺术的古老传承。他们这样说道:“文化与艺术的修养可以帮助人们形成价值观念及其追求目标的多样性,使人们明白物质需要的有限性而精神追求的无限性对艺术对象的专注,可以怡情养性,有效地转移人们的注意力,疏解和释放压力对文化与艺术的追求,也能培养人们交往和平衡能力,还能培养人们的高尚感,因为艺术的东西总是把人引向神圣境界的。

文化与艺术的修养是后天修来的,但对文化与艺术的兴趣和感觉是先天的,我们天生对美好的东西有一种广泛的兴趣和感觉,这种兴趣和感觉是人与自然之间的本然的联系。

系艺术部举办的中外艺术鉴赏活动旨在丰富校园文化,提高艺术修养,增强我校学生的自身内涵。

大思想家罗素有句话说得妙:唯有对外界的事物的兴趣才能保持人们精神上的健康。这里也加上一句,惟有保持文化与艺术的兴趣和感觉,才能不断的提高我们对艺术对文化的欣赏,而不是停留在一个低俗的层次

(机电工程系学生会宣传部供稿)

部长发言

畅所欲言