机电工程系“律动社区”朝阳社区公益回访交流活动

发布日期:2017-03-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

矮院篱墙里的温暖

——机电工程系“律动社区”朝阳社区公益回访交流活动

人的一生,其实是一个寻找爱和学习爱的过程。一个拥有真爱的心灵的人,他整个生命里程中的一切行为,都是对爱的诠释和表现。只有以一颗深情而真挚的爱心对生活中的逆境和坎坷勇敢挑战,才能最大限度的弘扬生命的伟力

感谢故人
感谢有你

2017年3月1日16:00,再大的风也阻挡不了机电工程系青协志愿者们献爱心的欲望。他们不畏寒风,来看望几月未见的社区工作人员。他们耐心地和社区工作人员沟通交流,互相了解双方状况,协调出合理的时间,确保下半学期的活动能够顺利开展,他们想要为这个社区奉献出自己的那份爱心。社区工作人员庞小平阿姨也热情的邀请我们的青年志愿者协会的同学们。

过去与未来 我们一直同在

爱,是生机勃勃的春天所散发出来的希望;爱,是早晨的太阳所释放出的温暖;爱,是不平凡的白杨所表现出的坚强。爱,让生命变得更顽强只要我们心中有爱,世界永远是温暖的春天。

我们信息学院就有这么一群学生。他们乘上拥挤的公交,走过旧小巷,矮院篱墙,他们迈着矫健的步伐来到北城区朝阳社区居民委员会,并进行了亲切的回访。

回首过去 展望未来

立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗拥抱未来。

认真规划新学期工作

同学们与工作人员交流未来的工作交接,说:“长江后浪推前浪,我们一定会带出更优秀的志愿者团体。”大家还交流了三月份活动的举办。大家谈论的热情高涨,对未来的工作充满了期待。

我们是一家人 没有距离

两个月的分离,并没有让他们之间的感情显得生分。这一次的回访朝阳社区的主要目的在于协调下半学期的任务时间和任务内容。在这短短的半个小时微型会议上,青年志愿者协会的同学们通过庞阿姨了解到了在过去的两个月内社区的变化。社区服务人员为了更加便民,更受民众信任,做出了许多努力,无论是宣传上还是工作上,都留下了很多的汗水。

即便这些没有人看到,他们也无怨无悔,而我们的青年志愿者协会的同学们也是如此,为了帮助更多需要帮助的人,他们不辞辛劳,不惧他人的不理解,只为了实现自己的小小梦想。

带着爱心
走进市区

他们号召,他们鼓励,他们作为我们的典范,代表了我们机电系为爱而行动。最后让我们感谢这群可爱的同学们,他们是为了让世界充满爱而努力,为爱而出发!

(机电工程系学生会宣传部供稿)