独孤求败 “研”阵以待 见证实力的这一刻来了

发布日期:2016-12-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

独孤求败 “研”阵以待 见证实力的这一刻来了

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

千年前圣贤的一句话,如今成了无数考研学子生存状态的真实写照。2016年12月24日这天,考研学子们终于迎来了见证实力的这一刻

很多人说考研的生死线就近在眼前。一年又一年,多少人实现了理想,多少人黯然离去,多少人成为这个群体中新的成员,多少人坚守着进入下一个轮回。

对于考研人来说,痛苦、心酸、无奈,或者还有迷茫,都是时而上演的剧情。但更多时候,无悔与坚持在一切纠结复杂的情绪中占了上风,无数个冰冷而疲惫的夜晚,温暖着他们。然后第二天,拿着书继续早起,继续上路

越过一条条警戒线,看着满脸严肃的警卫们祝福的目光,想起许多个无悔的日夜,心中已没有了长伴古佛青灯的清苦,没有归兮、去兮的悲壮,有的只是奔向胜利的欢唱,每一步都像是踩着节拍,给成功擂鼓助威。

这个没有硝烟的战场,相信勤能补拙,却只有坚持才能胜利,而笑到最后的才会笑的最好。没有人在开始时就愿意接受失败,没有人在理想中不愿自己坚强,但这条路上必将会有很多人停止了,倒下了,到达终点的勇士只是少数。

独孤求败 “研”阵以待 见证实力的这一刻来了
或许这就是现实,也是差距,谁能不畏路上的荆棘密布,谁能不怕途中的狂风暴雨,谁能抵住一路上的种种诱惑,谁又能忍受漫漫长路的孤独与寂寞,形形色色人生,习惯这样的方式吗,或许别无选择,不悔是自己的信念,选择了就要勇敢的走到底。

很少有人能轻松的说一句无所谓而一笑而过,我们兼凡人,走着凡人路,所以不可能一下子变得如此超然与洒脱。考研,让我们都在这种平凡的生活中体会着不凡的经历,领略着不凡的风景。

独孤求败 “研”阵以待 见证实力的这一刻来了
为了梦想,我们奔波在练兵场:一杯水,一摞书
——厮杀战场唯一的投枪;一分一秒,暗流潜行喷薄的保障。颠簸在考研的路上,无暇于春花秋实、夏雨冬雪,因为考研人前行的步伐中不能有春的慵懒、夏的骄狂、秋的风霜、冬的反复无常,将自信写在脸上,步伐总是铿锵。

王若平的阅读手记说:考研的最高境界是:独孤求败。看着,想象着,用心体会着考研的辛苦与其中的满足,偶尔想起温暖的昨天,为了梦想不再留恋,新的起点就在眼前,不到终点不准流下眼泪,要把最震撼的吶喊留在灿烂瞬间。

独孤求败 “研”阵以待 见证实力的这一刻来了
当考试结束铃声响起,监考老师就像是道具师、场工,让这场考试华美地谢幕,走出考场的
“战士”们交流着考题,哪一道题有疑惑,哪一道题没有做,但言谈举止间都是自信的光芒。

要知道impossible——I`m possible,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,只要努力了结果并没有那么重要,对得起自己就是最值得骄傲的事。

加油!为考试结束的,抑或者是正在奋斗的考研学子们!

撰稿:高丽丽,摄影:高丽丽