传情温暖让爱流畅 绿色机电行有你有我

发布日期:2016-12-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

传情温暖让爱流畅 绿色机电行有你有我

——机电工程系暖心上演绿色机电行三部曲

“赠人玫瑰,手有余香。” 自古以来爱心传递的真谛都从未变过。爱像一种信念,承载着动力;爱像是丝带,维系着我们每个人。

2016年12月25日,机电工程系绿色机电行三部曲圆满结束。它的传递不会像能量一样发生递减,它不仅不会变少,甚至会增加,所以小小的爱一不小心就会暖了整个世界!这就是爱的力量,同时也是它的魅力!

绿色机电行小夜心力量  新力量

为了给这个寒冷的冬天带来一片温暖,机电工程系绿色机电行在11月28日正式启动了

心中饱含满满爱心的同学早已迫不及待的报名参加,还积极的发表自己的感想。他们认为爱不该留在心里,要给予他人!不要给自己的爱心上了锁。我们虽然做的不多,但希望可以给更多人关怀。

校园是我们最大的家,为了使她更美丽,我们的前行志愿者就肩负起给她“美容”的责任。11月30日14:00,所有的“美容师”拿着他们的工具就早早来到电信馆门口集合,等着分配任务去打扫。

前行有你
 此行足矣

进入馆内他们就迫不及待的开始,对待每个角落都是那么认真。就连老师也加入我们,带领大家一起清扫,还教给同学们清理大型机器的方法。

虽然活动时间不长,但是同学们的爱我是深深的感受到了。他们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水挂在他们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

绿色机电行浪漫曲:爱心在传递  关爱在继续

对于孤寡老人来说陪伴是最幸福的!我们在12月11日8:00准时集合,带着给老人们的东西,怀揣着满满的爱心,就算是在这寒冬里,我们也仍然觉得温暖。

我们向老人传播安全用电知识,告诉他们发生危险的应急方法。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。

宣传用电小知识

欢乐的时光总是那么短,我们要离开了,很多老人都很舍不得我们,他们也很期待我们下次到来!看到老人们脸上的笑容,我们的心里也是无比的开心,同时也体会到了这次活动的意义!

绿色机电行圆舞曲:严寒冬至日 温暖公益行

1225日,经过半个小时的车程,12只队伍20多个参赛志愿者终于到达了目的地参与活动的志愿者们面带笑容怀着对公益事业的热情,在太谷县任村乡段村宝洁希望小学开始他们的绿色机电行之旅

进入校园后,青年志愿者协会副部长刘毅拜访的希望小学校长,并与校长交流关于本次活动的大体内容和基本目的随后,活动正式开始,在老师的带领下,我们进入了一间教室,教室里已经坐满了来自各个年级的小学生,志愿者用动画片的形式为他们介绍了关于安全用电的小常识。播放完毕后,一名志愿者为同学们分享了自己了解的安全用电的小知识,和这些关于小知识的原理。同时同学们也积极提出自己对关于安全用电的疑惑,志愿者们也为同学们耐心地讲解。

志愿者们为同学们分发由募捐获得的各式各样的文体用品,鸡毛毽子、羽毛球拍、五子棋、故事书,一位志愿者也将自己最喜欢的书送给了所有同学认为最淘气的小伙伴,并希望这个小伙伴能文静老实地把书上的内容分享给每一个同学。

幸福占领了这个教室,不管是志愿者,还是希望小学的小可爱们,脸上都是洋溢着幸福的笑容。

欢乐的时光总是飞快,又到了该说再见的时候。校长亲自将我们送到门外,再次表示感谢。在几句问候后我们乘上车,伴着落日离开。

“老吾老以及人之老”。关爱老人,照顾小朋友,是我们大学生应尽的责任和义务这不仅能帮助他们减少内心的孤独感与寂寞,而且能让我们有一次感恩的回馈,心灵的教育。

天涯海角处,青满荒莽时。

绿色机电行,一步一脚印。

(机电工程系学生会宣传部供稿)