机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(五)

发布日期:2016-12-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

那些美好的情感只能用心体会

——机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(

在每天繁忙的学习里,忙碌的生活里,当你抬头仰望天空的时候,会怀念小时候的那些时光吗?也许是一首歌,也许是一件熟悉的物件,也许是某个场景都能勾起我们回忆的某一个瞬间,让我们踏着回忆的脚步,回到那段无忧无虑的童年时光去……

时光流逝不止,自己随着年龄的增长童心也慢慢散去,让我们抓不住握不住,过去还历历在目而我们却已不在童年,机制1501班于2016年1221日在6教102开展了一次以“回忆儿时”为主题的完满班级活动。

童年记·承载童年记忆的时光机

活动开始,班里所有同学都踊跃发言,与大家共同分享童年的快乐,大家一人一句,所有同学也都融入了此次活动的热烈氛围中,而班委们也以多媒体等方式给大家放一些大家都看过的动漫,吃过的零食以及做过的游戏。

所有人仿佛回到了小时候,眼中如星星般闪耀着盈盈笑意,但是我更能看出笑意中掩盖不住的是对那些时光的怀念!

所有的情感话题中,童年这个话题是最最能够打动人的。因为这正是我们每个人所经历过的,拥有过的。所有的快乐和满足都牢牢的长存于脑海,它们不像物欲带来的满足,也不像恋爱中甜腻的幸福感。

感恩是最美的感动

它们单单属于我们,干净又纯粹。仅仅是一个小小的玩具也能勾出一大段回忆和快乐,我们怀念不光是那段闲散的时光,更是怀念曾经的自己,怀念那个挂着鼻涕泡也能张开嘴大笑,挨了揍也可以哭到惊天动地的童年。

童年忆·那是花开花又落的季节

生活中值得感恩的事其实有很多,哪怕是清晨醒来,发现自己仍能见到初升的太阳,便值得庆幸,毕竟不是每个人都享有这样的权利。心怀感恩,记录生活点滴的美好,可以让自己更快乐。

有很多记录生活美好的方法,电气1603班开展了以感恩为主题的完满班级活动,以培养感恩的心为目标,开展了一次盛大的完满班级活动!

感恩在心中

此次活动,先是用万物的告白来凸显感恩主题,假如,我是一棵小草,我将感恩于石缝赐给我顽强的生命,感恩于雨露给予我滋润,感恩于阳光给我生存的力量。倘若没有它们的帮助,或许,我还只是一粒干枯的、发不出芽来的烂种子。

我们作为当代大学生,离成人越来越近,拥有像小草一样的心可以帮助我们逐步成长!同学们就感恩发表自己的想法与意见,学长也参与其中,为我们讲述军训时候感恩的故事,让同学们感受到了满满的正能量!

感恩是一种处世哲学,是一种生活态度,是一种优秀品质,是一种道德情操。懂得感恩的人是大智慧,时时处处事事感恩也是一种健康生活的方式,感恩有利于我们的身心健康。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。

在此次活动中,同学们都用自己的故事,来传播感恩的魅力,大家相互学习,相互传播正能量。让世界多一点爱。

生命正因为有了悲伤,温暖才显得如此重要,希望这些暖心故事可以陪伴你,感恩生活中那些无论如何还在身边的陪伴者

(机电工程系学生会宣传部供稿)