机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(四)

发布日期:2016-12-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

有一种精神叫奉献 有一种责任叫志愿

——机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(四)

在这热情洋溢的十二月,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步,责任”的志愿精神,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,提倡“用自己的劳动找回自己应有的责任”。

责任之重 勇敢承担

2016年12月21日,电子1602班在6教201举行了名为“行成于,思毁于随——背起责任的背包”活动,此次活动旨在使同学们认识到责任担当对于一个人的重要性,使同学们成为有责任感的人。

主持人范博洲先向同学们讲了责任对于一个人成长的意义,引出人应当有责任感,没有责任感的人不被人信任,自然是做人的一大败笔。主持人挑了两位同学上台自己了解或知道的关于责任的故事与哲理来与大家分享

主持人正在讲解

郭亚齐向同学们讲了一个老故事,一个美国人办了一个小银行结果银行被盗,这件事不该这个美国人承担,但这个美国人还是通过39年的努力将钱赚回来并还给了被盗储户,这便是责任使然,责任在这里得到充分的体现,这就是责任对于人的重要性,相信被盗储户会非常感激他。

抢答的同学

第二个故事就是刘鹏隆讲的狼来了的故事,放羊的小孩对自己的话不负责任,导致最后羊被狼吃了,同样向我们说明了责任的重要性。

最后,主持人总结道,责任感对于一个人的成长具有非常大的影响,一个人要想成熟,就要变得有责任感,并告诉同学们牢记这些。

关于责任 我们在承担

机电16016206如期进行我们的活动。活动开始,伴着优雅的音乐,主持人一身帅气行头,迈着稳健的步伐走上讲台。他先说了责任的重要性与必要性。让我们认识到责任是与我们不可分割的。

关于责任
 我们很认真

随着活动的进行,到了提问互动的环节啦。由主持人提问同学们就不同时期而言需要付的责任。果然是一个人眼中就有一万个哈姆雷特。虽然大家说的不同,但总结下来就是在其位,就是要谋其政也。

活动即将就要进入尾声,我们在主持人的提议下进行了承担责任的宣誓。我想经过这次活动,我们会更好的承担起自己的责任也让我们呼吁更多的人“背起责任的书包,让我们一起行走

(机电工程系学生会宣传部供稿)