机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(三)

发布日期:2016-12-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

形成于思,毁于随 背起责任的书包

——机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(三)

大地渐冻,冬意正浓,11月的尾巴,12月的前奏。机电工程系自动化1601班首次义工活动在校区内如火如荼的开展了!他们给朝气蓬勃的学院,带来了一抹特别的喜悦。

2016年12月1912:15,由机电工程系自动化1601班发起此次义工活动,协同班级内所有同学共同参加了此次活动,正可谓是班级总动员!

这是一个不平凡的日子,义工精神已经影响到每个太谷人,一个个青春靓丽的身影成为皇家信院校区一道亮丽的风景线。就是在今天,我们又一次开始“爱我学院”义工之行

青春与好青年 我与公益

参加此次活动的同学们身着轻便服饰,以宿舍为单位,齐聚山西农业大学信息学院艺术活动中心楼前,活动开始前,活动策划人刘晓亮同学对此次活动开展的目的和意义做了动员讲话“义工活动,是现在社会的一种普遍需求,我们一直秉承“人人为我,我为人人”的理念,为更多的同学们创造纯净呼吸的舒适欢畅,为天人和谐的自然做出我们的贡献,都是我们义不容辞的责任。环境保护要从点滴做起,从你我做起,要把它变成一种习惯,更要成为一种本能……”

予人玫瑰
 手有余香

在温暖的阳光带领下,几十名同学井然有序地前往各自分派区域。 午后校区阳光更加灼目,初冬的风也温柔几分。

此次义工活动的区域遍及整个艺术活动中心区,从明媚的阳面到微风吹过的侧面,再到微微寒冷的侧面

我与公益同在
 热心奉献的同学们

同学们们俯身捡拾着碎玻璃、香烟头、塑料袋、泡沫块,更是把枯树枝充分利用起来,拿着在落叶、石块中翻找杂物,还有的两三人一组,手拉手去探寻坡下的“目标”。除了清理清理有碍观瞻的垃圾,大家还对木椅等遭到损坏的公共设施进行了修整。组织者们全部身体力行,和同学们一起下坡上岭。

青春与好青年 我与信院

各区域的卫士们将自己的战利品投放到指定的垃圾车中,汗水已噙满一张张疲惫的面颊,但在同学们的脸上嵌下的是奉献后的愉悦,劳动带来的满足。

“义工精神”带着自动化1601的符号发光发热!在这个青春的景区,青春的我们,用我们青春的汗水换来景区的衣着如新,笑靥如花。活动结束后,员工们三五成群的迎着和煦的阳光走在洁净的校区内,笑声朗朗,“义”气风发。

本次活动旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中,通过对活动中心卫生的打扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。同时,也能使在校园里学习工作的同学们为校园贡献自己的一份力量。活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。

清扫过程虽然持续的时间不长,但是学习雷锋精神的经历却不会被我们忘记,雷锋的奉献精神深深烙在我们心里。

通过本次活动,我们从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去,把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。“学校是我家,清洁靠大家”,我相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。

活动结束了
 但是我们热爱公益的心不会变

活动结束后,我们也知道了活动的意义,虽然我们做的虽然是义工,但是我们是有能力有梦想的新青年,我们有能力也有责任去做我们力所能及的事情。

让我们背起责任的背包,一路高歌,向着阳光出发

(机电工程系学生会宣传部供稿)