机电工程系第四届“荣耀杯”股肱之力推手挑战赛

发布日期:2016-12-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

挥毫运动狂热 展现体育风貌

——机电工程系第四届“荣耀杯”股肱之力推手挑战赛

青春的坐标系已悄然掠去了十六个身体单位长度的韶华,时光早已将记忆碎片勾勒成成长的剪影。记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往种种,闭眼,回忆,往事如烟,定格,播放,此事难忘。

冬日的正午,阳光温暖而冷冽,2016年12月15日12:30,机电工程系于二号操场举办了第四届“荣耀杯”股肱之力推手挑战赛到了规定时间,每个班级的参赛选手都按时到达了场地并且依列排好了队伍。

组织者宣布完规则后,比赛正式开始,每个班级的小分队同另一个班级的队伍面对面站成两列,裁判站在他们身旁判断谁的脚先动,出了线,大家都摩拳擦掌,准备大展身手。

推手挑战赛比的不仅仅是力量和重心稳定程度,如何去推的技巧也是不容忽视的。只见一个同学用假招式虚晃了一下,而对面的同学用尽全力向外推,结果扑了个空,脚迈出一大步,出局了。后面同学借鉴了前人的教训,都谨慎的观察着对方的动作,互相试探对方,周围的同学也按捺不住自己的兴奋,指点他们该怎样做能获胜。

运动谱写生命的乐章

大家的热情越来越高涨,人群中不时发出爽朗的笑声。每淘汰几个队伍后,剩下的队伍就抽一次签来决定和哪个班级比赛。

最后经过激烈的角逐,获胜班级产生了,他们拥抱在一起欢呼着。

机电工程系第四届
“荣耀杯”股肱之力推手挑战赛
圆满结束

这次活动在欢声笑语中结束了,大家都依依不舍的离开了场地,走在路上还说着刚刚是怎么推的,体育精神也在不知不觉中融入了同学们的思想中,这些都将成为我们美好的回忆。

(机电工程系学生会宣传部供稿)