机电工程系与工商管理系学生会交流在右岸书吧上演学习之旅

发布日期:2016-12-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

山河不足重 重在遇相知

——机电工程系与工商管理系学生会交流在右岸书吧上演学习之旅

交流如雨丝般细微但不乏晶莹闪亮,它奔向大地,汇成细流,义无反顾地流入心灵交汇的江河。交流如雨滴般无声胜有声,一滴一滴默默地流坠,碾着时光的足迹,最终滴穿了人与人之间如磐石般坚硬的隔阂。

为使学生会工作更加顺利,相互间的关系更加密切,2016年12月19日,机电工程系与工管系右岸书吧上演了学生会交学习之旅

华味惭初识 新声喜尽闻

学生会作为学生组织在活动中起着举足轻重的作用,是联系学校和学生的重要纽带,而学生会主席成员便是一柄锋锐的尖刀,带领自己的团队在风雨中砥砺前行。

会议伊始,由各系学生会主席进行了简短的自我介绍,在与其他成员的交谈中谈及自己在过去学生会生活中的经历,分享自己从中收获的心得,在活跃的氛围中讨论,互相借鉴,在未来的工作中积累经验教训。成员间进行热烈的讨论相互熟悉,愉悦交流。

各系成员在各自学生会主席的带领下相互认识,交流思想,互相分享自己的独到见解和自己的工作经验,他们都提到了从青涩稚嫩到成熟稳重,这离不开学生会给予的锻炼机会。

What are you 在说啥呢

交流中,我系主席何晓晨说道:“学生会的成员们作为学校完满教育各项活动的先行者,要正确定位工作目标,时刻保持着清醒的头脑,把自己的热情投入到工作中,努力创造一个团结、有凝聚力的团队,一个真正有战斗力的团队。”

快看
 我要到电话号码了

各系与院学生会息息相关,荣辱与共,各个组织职能不同,也就要求大家在新学期的工作中精诚合作,携手共进,开创完满教育工作的新征程,诠释主题,谈及经历。

有白头如新 倾盖如故

学生会的血液在更新,人的思想在进步,创新更多的意义是在于释放真正的自我,每一个新奇的点子都应该被接受,只要有想法就要大胆的说出来。各部门之间或许工作方式不同,工作层面有区别,但本质都是为了学生会,为了信院青年更好的发展,这一点毋庸置疑。

我不管
 我最帅 快拍我

在宣传工作方面,两系间也提到了关于“完满班级”活动的建设。树立集体意识、培养团队精神,“完满班级”是新生班集体的重点工作,好的学风、班风是一个优秀集体形成的关键,而完满班级是为了更好的开展各项活动,需要我们每一个学生干部全心投入。

在大家的交流中,我们发现机电系工管系学生会部门在工作开展中各具特色,不同的管理制度和方式为我们这次交流学习提供了宝贵财富。

两系主席团成员们在一起畅谈学生会下属部门的管理经验、完满活动的开展以及未来学生会的发展规划等。他们都热情地介绍着自己系里的部门以及他们所要管理的工作。

本次活动体现出了各系学生会就像是一个大集体,促进各系的交流,尤其是在工作上的沟通,对系与系之间来说尤为重要。

本次学习之旅圆满结束啦

各方相互借鉴工作上的优点,互相学习;在合作的基础上指出各方的不足并加以改正。促进工作的进步,明确工作的目标,使工作有条不紊的继续下去。

希望在各系老师与主席的带领下,信院可以绽放出更加绚丽的光彩

(机电工程系学生会宣传部供稿)