机电工程系携手爱播客社团开展播音分享会

发布日期:2016-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我们都有一个播音梦

——机电工程系携手爱播客社团开展播音分享会

每个人都应该有梦想,有了梦想就可以有勇气克服许多困难成就自己。

12月14日16:00,机电工程系携手爱播客社团进行了一次分享会,这一次的分享会由爱播客社团社长主持,还邀请到了现任的校园广播站站长。整个分享会持续了一个多小时。

分享会开始时社长就先播放了一些她自己精心制作的视频,紧接着就由此开始了自己的回想之路。社长分享自己在校园广播站的经历以及为什么要开设爱播客社团也许是因为社长觉得光讲无法体现出这其中浓浓的情怀吧,她又给在场的同学们放出了曾经的广播站五周年庆的视频与大家分享。

随着视频的播放社长为我们讲起了当年有趣的、值得感动的事,讲到情深处社长甚至会红了眼眶。社长说:“这就是一种情怀。”没错,就是一种说不清道不明的情怀,这种情怀可以说是对播音主持的梦想,正是这梦想让社长感触颇深。

广播站站长上台后先是对各位同学们的到来表示感谢,接着就开始了他自己的回忆。其说站长在分享自己的经历不如说他在讲述。站长在高中时就一直学习播音主持,高考时也是艺考进入的学校。入学后站长就认定了自己一定要走播音主持这条路。

“当初进入广播站后,我又加入了几个与这方面有关的社团。最初真的很忙,不过可以一直干自己喜欢的事也是很幸福的。”大概这也是站长可以一直坚持的原因。据站长说他一直从大一忙到现在,一直贯彻着自己的梦想。

站长讲到深情
神情凝重

站长曾经有一个好朋友也是广播站的人员,现在已经毕业很久。前段时间这位朋友回校想看看曾经自己梦想开始的广播站。这位1米8多的强壮汉子红了眼眶。这里曾装载着他的全部,如今虽不能长久的在这里了但偶尔回来看看也是满满的幸福。

机电工程系携手爱播客社团开展播音分享会
广播站各学长、学姐才华横溢

最后社长通过几个舞台剧和小品让同学们来了解一下广播站日常。视频看完后时间也差不多快到了,社长叮嘱每一位在场的同学要坚持梦想,不能放弃。站长也承诺以后只要有愿意来广播站想要表现自己的能力的人,他会为其打开大门。

广播站站长和同学们分享自己的大学生活

梦想并不是遥不可及的,只要愿意为实现梦想而努力就一定会实现的!

(机电工程系学生会宣传部供稿)