机电工程系第四十九期学长计划之“竞技讲堂”

发布日期:2016-12-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

燕雀也有大志 鸿鹄又奈我何

——机电工程系第四十九期学长计划之“竞技讲堂”

前苏联苏霍姆林斯基说“我们力求使学生深信,由于经常的体育锻炼,不仅能发展身体美的和谐,而且能形成人的性格,锻炼意志力。”

为进一步丰富校园文化,让更多的同学了解竞技体育的魅力与激情,吸引大家更多地参与到体育活动中,提升大家的身体素质,2016年12月14日14:30机电工程系6教202教室举办了机电工程系第四十九期学长计划之“竞技讲堂”,旨在互相交流学习。

汗水和信念面前 一切都有可能

杨帆学长说:“竞技体育是艺术,它超越了语言,跨越国际,体育中的快乐难以描述,它的胜负难料也是其魅力所在。”

当跑步已经习惯,变成了你日常生活中的一部分,强魄的体格、灵活的肢体、敏捷的思维,未来拥有这些的你,会感谢今天的汗水。

然而或许你并不适合百米冲刺,那就试试长跑,生命就是在于运动,更高、更远、更强、活力四射、激情爆发、挑战极限、意志、品性、自身素质、挑战人的意志力和爆发力,只有这样生活才会迸发出巨大的激情和魅力,更加精彩完美。

游动不一样的人生 浪花映照快乐

手脚在水中运动时,强大的阻力比地上的要大12倍,但是可以很好的锻炼到背部、胸部、腹部等部位的肌肉,大量身上多余的脂肪也会悄悄地“溶解在水中”,而冬日的冷风虽然刺骨,但冬泳也使得患病率降低,提高机体的抵抗力,延缓衰老进程

学长将他的切身体会一一与我们细说,当学习压力较大,烦躁时,不妨去游泳,整颗心都会平静下来,心态也不再那么浮躁。就连获奖累累的铁人三项队的前身都是源自游泳队。

鸣奏青春旋律 抒写健身乐意

“铁人三项打破1500米和5000米的校记录”“今年九月天津全国大学生铁人三项校园赛团体第一”……这些荣誉都体现出了我系强大的体育运动能量

最为瞩目的是宋锴学长的精彩表现,使得一众学长佩服之至。铁人三项听起来似乎是很简单的程序,实际700米游泳就已经十分消耗体力了,更别说后面的环校骑行、5.4公里跑步了。

我们的旗帜
 热血的青春

如此艰难,但是宋锴学长说克服挫折就一定能见到前方美妙的风景,放弃则不会有任何的机会,只有禁得住苦难才有可能享受最终的人生辉煌。

团结精神 竞技体育之道

用游戏王者荣耀来比喻体育合作似乎再贴切不过,在团队中坚决秉承“不抛弃,不放弃”原则

体育这项运动不似其他,没有任何黑幕,全靠实力取胜,所以团队之间也没有勾心斗角的猜忌,没有你死我活的内讧,坚持一条心走遍万水千山,凭着年轻的资本,刻苦训练,努力为共同的荣誉而战。

王帅学长用他的充满激情又不失幽默的演讲征服了所有的同学,虽寥寥几句却道尽数千队员之爱。

培养竞技体育精神
 落实完满教育理念

一次成功的射门,一个漂亮的投篮,一段节奏感强烈的音乐健美操等,这些运动不仅是健身,更重要的是给人们带来精神的满足,心情的愉悦。身体的充实和心情的舒畅,这些才是体育本该拥有的魅力。

发扬竞技体育,为了你我,为了美好的未来

加油吧,机电学子!

(机电工程系学生会宣传部供稿)