信院初雪 如果不打伞 是不是可以一路走到白头

发布日期:2016-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

信院初雪 如果不打伞 是不是可以一路走到白头

一整天都灰蒙蒙的。此时,望向窗外,暮色幽微。预报说今天会有初雪,“初雪时,任何谎言都能被原谅”这句子好美。多想一觉醒来,大雪封门,满院洁白。

“我真的很想和你在大雪纷飞的天空下散步,因为一不小心我们就白了头”,只是熟悉的句子。初雪毫不吝啬给了每个人专属的记忆,你的又是什么呢?

初雪,急匆匆地驾着西风赶来,轻轻落入大地怀抱。秋色慢慢褪去,冬的号角在田野上奏响,雪花行色匆匆,漫天飞舞,弥漫天空,有些急不可耐,在将谢幕的秋景里,尽情飘洒。

这是一场初雪,是今年的第一场雪。虽然它姗姗来迟,雪片也是那么小巧精致,可它还是一样的纯洁温婉,一样的深情款款。这个冬天充满温暖,只因有你的深情陪伴。

大雪初霁最是让人心旷神怡,脑海里浮现出《青春万岁》序诗的句子“细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……浩大的世界,样样叫我们好惊奇”。

无声无息,就飘落下来,这满天洁白的雪,像一场甜蜜的,初恋,或者任何美丽却无法,留存的事物。寂静的飞雪中,我赶紧记录下,这些句子,趁着雪花还未触及,泥土之前。

千山,万径。踩着层层叠叠的落叶,寻觅行将被初雪掩藏的秘密踪迹。暮霭沉沉楚天阔,吟咏着宋代柳永雨霖铃的句子。念去去,千里烟波,晓风残月的虚设情境仿佛种植到心里。褪去霜色,卸下脂粉,安之若素,回归到亘古始终如一。

2016年初雪,我系志愿者用爱织成温暖的风景线,他们踏着薄薄的初雪走在志愿之路上,稀少的人们急匆匆的行走着。他们坚信只要心里充满爱幸福满地都是,只要心里充满爱快乐随时降临,只要把爱给予需要的人那么你就是幸福的,正如此时志愿者们是幸福的。

你不在的地方,梅花落满南山。北方以北,初雪柔软了时光,灯光温暖了西墙。 南方以南,麦色的笑容慢慢地苍老,一人形影安好。现实的蝇营狗苟,心中的星辰大海,路过的前半生,都不过是一场大病。如今尚好,没有来日方长。

“空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,无愧是大地的杰作!”2016年的初雪到了,还记得那些年一起背过的句子吗?

信院初雪 如果不打伞 是不是可以一路走到白头
昔去雪如花,今来花似雪。一直期待下雪天,为它写了很多很美的句子,真的开始下雪的时候,只会傻呵呵的看着窗外一点点变白,然后赶快许下初雪的心愿。

静静等候,这冬的使者,像似在等远方恋人。雪花在信院的路上,楼上,人工湖里,随风飘舞。雪花轻盈在小径上洒下一层厚厚的情,在公园的松树上留下许多美丽的倩影,像恋人似的情深意切,静静相守,白头到老。

希望这些句子可以让你觉得,人生温情长远,总有深情可依。

我在初雪的信院,怀抱着热忱,写下温暖的句子,希望可以一路陪你走过寒冬,陪你直到暖风过境。

(机电工程系学生会宣传部供稿)